Результаты нового исследования помогут изменить ваш взгляд на питание и выбор продуктов.
Ученые теперь знают, что у нашего тела есть пять естественных защитных систем, которые чрезвычайно эффективны для предотвращения самых страшных болезней. Однако есть одна загвоздка. Эти защитные системы работают правильно только тогда, когда они питаются здоровой пищей.
В своей новой книге «Ешь, чтобы победить болезнь» доктор Уильям Ли объясняет, как работают защитные системы нашего организма, и перечисляет 200 продуктов, которые заставляют их работать.
«Нам не нужно тратить все свое время на размышления о том, что исключить из нашей диеты, - сказал доктор корреспондентам CBN News. - Теперь пришло время задуматься о том, что мы можем добавить в нашу жизнь». «Мы хотим есть много продуктов, которые могут активировать нашу защиту здоровья, и поскольку есть очень много вариантов, то каждый может найти что-то, что ему нравится в 200 продуктах, которые я перечислю. Вы можете начать есть здоровую пищу и продукты, которые вы уже любите».
Развитие и защита кровеносных сосудов
Эта система защиты здоровья держит раковые клетки «в узде», не давая им расти. Верьте или нет, у всех нас есть раковые клетки в нашем теле, но ангиогенез (процесс образования новых кровеносных сосудов ред.) является формой защиты, которая блокирует эти раковые клетки и предотвращает их рост и вторжение в остальную часть нашего тела. Ангиогенез регулирует нашу кровеносную систему Более 100 продуктов могут улучшить ангиогенез, такие как гранат, черная малина и помидоры. Доктор Ли делает акцент на последнем продукте - томатах, подвергшихся тепловой обработке. Они содержат больше всего ликопина, борющегося с раком.
«Было изучено почти 36 000 мужчин, - сказал Ли, - и было установлено, что у тех, кто ел две-три порции вареных томатов, то есть томатного соуса в неделю, риск развития рака простаты снизился на тридцать процентов».
Витамин К-2 является ключом к контролю ангиогенеза, его можно найти в сырах: Гауда, Ярлсбург и Эдам. «Этот витамин К2, который является здоровым побочным эффектом при изготовлении самого сыра, является мощным антиангиогенным веществом, предотвращающим рак», - сказал доктор Ли.
Сбалансированный микробиом
Это может звучать немного грубо, но триллионы живых бактерий называют наш кишечный тракт домом. Вид бактерий и их количество составляют очень сложную экосистему, которая называется микробиом. Доктор Ли говорит, что сбалансированный микробиом приводит к хорошему физическому и психическому здоровью.
«39 триллионов здоровых бактерий, которые живут в наших телах, связаны с нашей иммунной системой. Они помогают нашим телам исцелиться. Они даже разговаривают с нашим мозгом».
Доктор Ли говорит, что ферментированные продукты, такие как кефир и йогурт, содержат полезные бактерии, также известные как пробиотики. Богатые клетчаткой продукты, такие как брокколи, которые называются пребиотиками, играют важную роль, поскольку они питают полезные бактерии. Некоторые люди удивляются, узнав, что хлеб из закваски повышает наш микробиом.
«Оказывается, закваска сделана с помощью Lactobacillus reuteri. Именно эти бактерии создают этот приятный острый вкус, - пояснил он, - бактерии укрепляют нашу иммунную систему, они на самом деле могут ускорить наше выздоровление, нашу способность залечивать раны, а также сообщают в наш мозг, чтобы надо выпустить тот самый гормон окситоцин, который заставляет нас чувствовать себя хорошо».
Хлеб, который сделан из ржаной муки, также укрепляет микробиом. «Ржаная мука снижает уровень вредных бактерий в нашем кишечнике, которые производят токсины, вызывающие воспаление, - сказал он, - поэтому употребление хлеба, например, из тыквы может снизить количество бактерий и воспаление».
Ремонт ДНК
Мы все знаем, что ДНК содержит генетический код, который мы унаследовали от наших родителей. ДНК дает команды всему нашему телу, сообщая ему, что делать. К сожалению, - это хрупкая система, которая постоянно подвергается атакам со стороны окружающей среды. Естественные враги, такие как ультрафиолетовое излучение от воздействия солнца, могут ослабить ДНК, а также токсины, такие, как дым из выхлопной трубы автомобиля и пары бензина. (Доктор Ли рекомендует уйти от этих испарений при заправке наших автомобилей).
Продукты, которые восстанавливают и укрепляют наш ДНК: киви, шпинат и чечевица. А также усиливают ДНК более 100 различных типов устриц, особенно тихоокеанские устрицы. Исследование показало, что устрицы уменьшили повреждение ДНК на целых 90 процентов
Стволовые клетки
Только недавно ученые открыли защитные свойства наших собственных стволовых клеток, которые имеют жизненно важное значение для роста и поддержания наших органов. Исследователи теперь говорят нам, что эти основополагающие жизненные единицы могут фактически восстанавливать наши тела на протяжении всей нашей жизни.
«Когда мы были детьми, нас учили, что люди, в отличие от морских звезд, не способны на регенерацию, - сказал доктор Ли. - Наука переворачивает это с ног на голову. Мы знаем, что мы действительно регенерируем изнутри, используя наши стволовые клетки».
Последние исследования показывают, что темная фасоль и темный шоколад могут быть супер топливом для стволовых клеток.
«И я написал в своей книге об исследовании мужчин с ишемической болезнью сердца, - пояснил доктор Ли. - И когда им давали темный шоколад, то количество стволовых клеток удвоилось в их кровотоке. Так что это довольно примечательно».
Иммунная система
Наша иммунная система является одной из самых известных систем защиты здоровья, однако ученые продолжают все больше узнавать о том, как она работает. Он защищает нас от заражения после воздействия бактерий, борьбы с вирусами и многого другого. Короче говоря, сильная иммунная система обеспечивает защиту от любого патогена, пытающегося причинить нам вред.
«Теперь мы знаем, что иммунная система более мощная, чем мы когда-либо думали, - сказал доктор Ли, - на самом деле, она может защитить нас от рака».
В дополнение к раку, десятки других болезненных состояний могут быть следствием слабой иммунной системы: такие, как аллергия, целиакия, псориаз, даже диабет.
Продукты, которые стимулируют иммунную систему: грибы, чеснок и особенно оливковое масло.
«На самом деле в оливке есть натуральное вещество, называемое гидрокситирозолом, которое является мощным средством для прекращения кровоснабжения при раке, - сказал доктор Ли, - оно также обладает противовоспалительным эффектом».
Доктор Ли говорит, что некоторые оливковые масла содержат больше целительного гидрокситирозола и полифенолов, чем другие. Он рекомендует покупать оливковое масло из оливок Коронейки, Пикуаль или Морайоло.
«Поэтому, когда я иду в магазин за оливковым маслом, - сказал доктор Ли, - я беру бутылку, переворачиваю ее и ищу название оливки. Из каких оливок было отжато это масло?»
Доктор Уильям Ли говорит, что если немного задуматься над тем, что мы едим, это может принести дивиденды, когда речь идет о нашем здоровье.
«В то время как лекарства могут быть использованы для лечения болезней, продукты могут, в первую очередь, предотвратить их», - сказал он.
Фото: https://s1.1zoom.ru
Читайте нас и подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен
Читайте также:
«Я ела на полу руками», - Мария Бутина рассказала о содержании в американских тюрьмах
Отцы и дети: как найти общий язык разным поколениям
«Аль-Багдади умер, хныкая, как трус, умер как собака»: Трамп
В Абу-Даби обнаружили старейшую в мире жемчужину
«Хочу тренироваться и жить в Москве», - Конор Макгрегор
Кошка размера «Plus-Size» лентяйничает на тренажерах для похудения