Дорогие читатели! Этот канал посвящен зоологии и тема сегодняшней статьи о популяции насекомых и влиянии пестицидов на органическое сельское хозяйство.
В органическом сельском хозяйстве запрещается использовать синтетические агрохимикаты и поощряется применение методов комплексной борьбы с вредителями.
Юго-восточная часть США отстает от остальной части страны по производству органических овощей.
Органическое сельское хозяйство
Это сертифицированная производственная система, основанная на использовании ведении сельского хозяйства, которые позволяют улучшить экологическую обстановку при одновременном запрещении применения внешних синтетических препаратов.
Сельскохозяйственное производство в последние четыре десятилетия характеризовалось неизбирательным применением агрохимикатов, что привело к утрате естественных местообитаний, ухудшению состояния почвы и загрязнению в результате попадания туда удобрений и пестицидов.
Постоянное использование стойких и не поддающихся биологическому разложению пестицидов привело к загрязнению различных компонентов водных, воздушных и почвенных экосистем.
Поступали сообщения о воздействии пестицидов на целевые и нецелевые организмы, включая земляных червей, хищников, опылителей, людей, рыбу, земноводных и птиц.
Недавнее исследование о воздействии пестицидов на здоровье людей показало, что воздействие пестицидов связано с рядом острых и хронических заболеваний человека.
Повышение осведомленности о воздействии факторов сельскохозяйственного производства на здоровье человека и окружающую среду, а также на безопасность продуктов питания в целом делает органическое сельское хозяйство одной из важнейших систем производства продовольствия, поскольку оно в значительной степени запрещает использование синтетических пестицидов.
Органическое производство пищевых продуктов и интерес потребителей к органике в питании во всем мире обусловлены убеждением, что органические продукты питания полезнее, чем обычно производимые.
Исследования подтверждают мнение, что потребление органических продуктов питания может иметь определенные преимущества для здоровья.
Связь между потреблением органических продуктов питания и здоровьем показывает более низкую распространенность аллергии и атопических заболеваний среди детей в семьях, предпочитающих органические продукты питания.
Проведенное исследование среди матерей и младенцев, потреблявших органических молочных продуктов во время беременности и младенчества, показало 36% снижение риска экземы у детей двухлетнего возраста и более высокое содержание жирных кислот в грудном молоке матери.
Органические овощные культуры имеют особое значение по сравнению с другими культурами из-за более высокой экономической отдачи для производителей и меньшего негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека.
Спрос на органические продукты, особенно овощи, значительно вырастает в последние годы, что приводит к повышению цен на них.
Овощи, произведенные с использованием органических методов производства в более теплом климате, предварительно отбираются для преодоления серьезных проблем, которые включают нетипичные погодные условия высокой температуры, круглогодичное присутствие насекомых-вредителей и болезней, обильные осадки и периоды непредсказуемой засухи.
Сельскохозяйственному производству в значительной степени препятствуют погодные условия, которые создают благоприятные условия для выживания и развития насекомых-вредителей, а также рост численности различных насекомых-вредителей.
Что приводит к увеличению применение пестицидов в стремлении производить товарные культуры.
Тем не менее, имеется гораздо больше информации по борьбе с вредными организмами, доступной обычным производителям, по сравнению с производителями органической продукции в этом регионе. На основе результатов исследований был разработан ряд экономических пороговых значений для различных основных насекомых-вредителей овощей на юго-востоке Соединенных Штатов, основанных на эффективности обычных синтетических пестицидов.
Это делает такие экономические пороговые значения непригодными для использования в системах органического овощеводства.
В тех случаях, когда соответствующие экономические пороги недоступны для конкретных насекомых-вредителей на конкретных культурах в данной агроклиматической зоне, используются импровизированные пороги на основе имеющихся данных. информация из районов, которые могут иметь схожие агроклиматические условия.
Так, например, общее количество вредителей и полезных насекомых, пойманных в желтых клейких ловушках на летнем сквоше, показало наличие четырех ключевых насекомых-вредителей: листоголовых (25%), трипсов (15%), тли (12%) и огуречных жуков (5%).
Наибольшую долю (33%) полезных насекомых составляли осы; была отмечена низкая доля других полезных насекомых.
В целом, в сезон отбора проб в летнем сквоше листовики составляли наибольшую долю среди основных насекомых-вредителей, за которыми следовали трипс, тля и низкая доля жуков-огурцов.
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь статья была полезна и интересна для Вас. Ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал.