Найти в Дзене
Кто В Курсе

Слабая статистика Китая дала свой результат – падение цены на нефть

цены на нефть снижаются
цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть с утра понедельника снова стали усиленно снижаться. Такая тенденция обусловлена опасениями о существенном уменьшении спроса на данный вид сырья. Возможные риски обусловлены слабой статистикой Китая по торгам на фондовом рынке.

Стоимость декабрьских фьючерсных бумаг на нефть Brent понижалась на 1,03% — до уровня 61,38 $ за баррель, на WTI –отмечалось снижение на 0,58% — до 56,33 $ за баррель. Котировки с утра снижались на 0,7% и 0,3% соответственно.

В соответствии с предоставленными сведениями, прибыль китайских промышленных предприятий в сентябре начала снижаться ускоренными темпами. Такая ситуация связана с негативным воздействием замедления мировой экономики, а также с длительной торговой войной США и КНР. Поскольку Китай принадлежит к числу крупнейших в мире покупателей нефти, слабые статистические данные по промышленности могут иметь негативное отражение на котировках черного золота.

Следует отметить, что на днях Вашингтон и Пекин заявили о сдвижении с мертвой точки переговорного процесса, и о том, что они близки к завершению определенных пунктов торгового договора.

Оказывают свое влияние на торги и ожидания от сделки ОПЕК+. Со слов международного специалиста по вопросам нефти BNP Paribas Харри Чилингиряна, продление сделки выступает путем минимального сопротивления группы производственных предприятий, так как увеличение ограничительных мер потребует достижения определенных договоренностей.

Напомним, договор ОПЕК+ касается сокращения объемов нефтедобычи и вступил в силу с начала 2017 года. Его действие уже несколько раз пролонгировалось, а условия пересматривались. К концу марта 2020 года добыча черного золота должна быть сокращена на 1,2 млн. баррелей за сутки по сравнению с показателями октября 2018 года.