мука - 300 г
кефир - 130 мл
масло сливочное - 130 г
сахар - 140 г
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
корица - 1 ст.л.
Для приготовления теста для печенья муку смешать с солью. Выложить муку в глубокую миску и добавить 100г нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (оставшееся масло понадобится для начинки). Руками перетереть масло с мукой в крошку.
В другой миске соединить кефир, 100г сахара и соду. Хорошенько перемешать.
К получившейся ранее мучной крошке добавить жидкую смесь.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и однородным.
Корицу смешать с оставшимся сахаром. Оставшееся масло растопить.
Тесто поделить на 2 части. Раскатать из одной части пласт в форме прямоугольника толщиной 5 мм. Смазать пласт теста растопленным маслом. Присыпать корицей с сахаром.
Из пласта теста свернуть рулет. Разрезать рулет на печенье около 1,5 см толщиной. Точно такие же действия проделать со 2 частью теста.
Выложить получившиеся печенья на противень застеленный пергаментом. Отправить в духовку. Выпекать при 180С 20 минут.
Спустя время готовое песочное печенье с корицей вынуть из духовки. Дать печенью немного остыть, переложить на блюдо и подать печенье с корицей к столу. Приятного аппетита!