Здравствуйте, друзья. Вот и настало следующее утро в Целинном районе Республики Калмыкии после тяжёлого дня на велосипеде по трассе Волгоград -Элиста.
Вот это мы себе жизнь устроили, просто «сказка»; тело ломит как никогда; все болит, мышцы пока не привыкли к таким нагрузкам, поэтому складывается ощущение, что мы зачастили с фитнес-клубом.
Наше утро в палатке прошло идеально, даже не хочется никуда вылезать. Солнышко ещё припекает, хочется задержаться, полежать в спальнике, но нельзя, холода ведь не будут ждать, пока мы наваляемся в палатке, надо вставать, собираться, завтракать и поскорее уже поехать в Элисту.
Как всегда, трасса в 30 метрах от нас, и как вы уже могли догадаться нас очень даже хорошо видно с неё другим водителям. Ведь мы где? Правильно, в Калмыкии, на степных просторах, поэтому и деревья здесь - крайняя редкость.
Совсем неожиданно подъезжает к нам мотоцикл. Коренной калмык не удержался от любопытства, решил подъехать и спросить, кто мы такие , откуда и куда едем (ну обычный пакет вопросов). Он долго стоял возле нас, все смотрел, как мы собираем наши вещи, как складываем палатку, и как чинит своё прохудившееся колесо муж.
Напрягал он только своим молчанием; особо ничего его не интересовало, или он стеснялся спросить, не понятно. Лишь осмелился спросить про велосипеды, дорого ли они стоят, а позже, когда он увидел камеру, которую мы ещё заранее утром поставили - хотели запечатлеть наши сборы, он просто уехал. Калмык даже уточнил, камера ли это.
— Да, сказала я, хотим показать родителям наши похождения, чтобы долго не рассказывать, пусть лучше посмотрят наш фильм.
Сразу же после этого, местный умчался. Ни «до свидания», ни «здравствуйте», ни «будьте здоровы», просто выкурил очередную сигарету и поскорее смылся. Хм, вот и думай теперь с какими намериями был тот здоровый калмык. Будем надеяться, что чисто из любопытства.
Трасса уже совсем заждалась нас. Вот мы опять на бровке, которая с каждым разом все меньше и меньше. Нам нужно отыскать воды, поэтому останавливаемся у придорожного кафе. Я беру опустевшую бутылку и иду внутрь. Там женщина-повариха посоветовала мне купить воду, но после того, как увидела в окне, что мы действительно «пилим» на велосипедах, без слов взяла мою бутылку и ушла черпать воду. В зале кушали несколько дальнобойщиков, которых тоже заинтересовала наша история с велосипедами.
Когда я поблагодарила тетю за воду и ушла, следом вышли эти мужчины с купленной бутылкой воды. Ну счастья нет придела. Спасибо людям добрым за вклад в наш труд.
Ну а дальше все как всегда: степи, трасса, то кривая, то отличная, ветер в лицо, сигналящие фуры с дагестанскими номерами, встречающиеся балки.
Время обеда, а нам уже и съезжать с трассы нет желания. Сели прямо на пыльной обочине и принялись жевать холодную гречу, с нарезанными ещё вчера вечером мной, овощами.
Наверно мы сильно устали. Тело сопротивлялось вставать с травы, машины то и дело проезжали позади нас, а нам с мужем было все равно. Уж очень не хотелось никуда ехать. Все-таки четвёртый день подряд на трассе даёт о себе знать.
Уже скоро вечер настанет, а темнеет здесь ровно в 5 часов, поэтому времени у нас не так и много. Встаём через силу и нежелание, берёмся за руль и продолжаем свой путь в Элисту.
Позже я напишу вам, что вышло в итоге, доберёмся ли мы сегодня или опять будем ставить палатку.
Пишите свои мысли, может кто-нибудь уже проделывал такой путь раньше; или просто, делитесь добрыми словами в комментариях.
Пока предлагаю посмотреть наше видео, как мы только начинали своё путешествие. Всем удачи!