С приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Очень просто, но безумно вкусно!
Мука — 1,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,75 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Масло оливковое — 0,25 стак.
Масло сливочное (растопить) — 4 ст. л.
Виноград (без косточки) — 2 стак.
Цедра лимона
Нагреть духовку до 180 градусов. Виноград промыть и хорошо обсушить.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.
Яйца взбить с сахаром, взбивая добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло и цедру лимона.
Добавить муку и перемешать.
Добавить виноград и аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.