Найти тему
Моменты жизни ღ

#78 Как найти няню-логопеда для малышей без посредников: чек-лист из 19 пожеланий к няне

Однажды, когда малышу уже было 1,10 мне впервые очень-очень захотелось нанять няню. Да не просто няню, а няню-логопеда.

Мне захотелось вместо штурма очередной книги по логопедии пойти с мужем на свидание, пока малыш спит или играет сам собой. Чтоб не думать о том, что надо до 24-00 вернуться домой, иначе добрая бабушка сможет превратится в тыкву.

Я стала читать разные статьи на тему: «Как правильно найти няню малышу-молчуну без посредников». Я хотела, чтоб с малышом не просто играли, а играли с упором на развитие речи и ещё играли в игры плавной адаптации к детскому саду. Чтоб с няней малыш учился плавно отвыкать от мамы с папой для без стрессового перехода к жизни в детском саду.

Я читала разные статьи в интернете и в социальных сетях. Записывала рекомендации других мам про поиск няни в интернете, по объявлениям и в социальных сетях. В итоге у меня собрался настоящий чек-лист для выбора той самой надёжной няни-логопеда.

Когда я составила чек-лист и только собралась искать няню, так в жизни сразу появилась возможность водить малыша в частные ясли у дома, а ещё и бабушки внезапно изъявили желание играть с малышом по вечерам. Поэтому няню я так и не стала искать, а свой чек-лист решила сохранить здесь в виде статьи. Вдруг ещё пригодится мне или другим мамам, которые тоже в поиске няни для своего малыша.

Кстати, чем больше в жизни малыша нового окружения, тем больше у него в жизни опыта общения и тем быстрее активизируется речь.

Проверено многими мамами. Проверено мной лично. После того, как я стала водить малыша в частные ясли, в его речи сразу случился скачок развития (смотрите мою статью «46 Частные ясли на квартире – стартовая площадка для речи»). И быть может именно нового человека не хватает в жизни вашего малыша для того, чтобы он ещё больше слов заговорил.

 

Вот мой ЧЕК-ЛИСТ ПОЖЕЛАНИЙ К НЯНЕ-ЛОГОПЕДУ

 

1. Русская речь. Грамотная. С чёткой дикцией.

2. Российское гражданство.

3. Понимание зачем нужна зеленка, что такое «нурофен», «виброцил» и «смекта».

4. Анализы здоровья в норме. Есть флюорография. Следит за здоровьем зубов.

5. Есть рекомендация других мам.

6. Подвижная. Точнее весь и возраст не препятствуют активным играм с детьми.

7. Есть практика общения в декрете со своими детьми.

8. Знает техники игрового массажа.

9. Умеет ловить гнев, злость, недовольство и другие эмоции малыша.

10. Не брезгует приготовленной домашней едой.

11. Не противится после игры с малышом сама собрать игрушки по дому.

12. С удовольствием может рассказать про любимые педагогические и логопедические книги.

13. Пунктуальная и ценит время в жизни.

14. Ухоженные руки и прическа.

15. Играя с детьми, не сидит в телефоне и не общается на личные темы часами. Не грузит малыша своей жизненной историей.

16. Любит играть в прятки, догонялки, прыжки.

17. Когда гуляет с детьми, то любит активные подвижные прогулки, а не посидеть на лавочке.

18. С творческой фантазией в играх с пластилином, карандашами, красками.

19. При передаче ребенка обратно родителям может вкратце рассказать о эмоциях малыша и о том, что у него хорошо получается.

И в завершении хочу сказать, что, если вы сидите в декрете без бабушек и без нянь, а муж допоздна на работе, то предлагаю вам задать вопрос самим себе: «Кто сказал, что в декрете женщина должна сидеть круглосуточно без сна? А ещё​ быть педагогом и играть с ребенком? А еще быть домохозяйкой и кухаркой одновременно? И самым классным личным помощником мужа? И идеально ещё и деньги зарабатывать? Кто сказал, что мы должны взвалить на свои плечи всё и при этом сиять, благоухать и вечно улыбаться? Так принято? Так хотят дети? Так хотят мужья?» Знаете, недавно я устроила мужу реалити-шоу «12 часов в декрете с горой посуды, крошками на полу и хаосом игрушек в квартире, без бабушек и без нянь», после которого он прочувствовал мои слова: «я устала за день в декрете». К чему я вам это здесь пишу. Пользуйтесь главным лайфхаком в декрете – муж, и временным лайфхаком – няня на час, два часа.

Знаю, что в Перми можно найти няню на небольшой промежуток времени в группе вконтакте вот тут https://vk.com/club72561272, а ещё в компании «MomsFree бэбисистер». Это не реклама. Это искренняя рекомендация: «любите себя в декрете».

p.s. Сейчас вы прочитали статью из блога в яндекс.дзене "Лайфхаки неЛОГОПЕДА", в котором собраны секреты и фишки по запуску речи у малыша из жизни мамы-нелогопеда.

Есть вопросы? Задавайте в комментариях. Отвечу, когда в следующий раз загляну в дзен. Хотите получать мои свежие лайфхаки развития речи на е-мейл один раз в неделю? Напишите ваш емейл мне в личные сообщения в соц.сети @krasna_devica.

В жизни я сейчас увлечена интернет-маркетингом и написанием книг с лайфхаками для мам и пап, а также этим блогом. Если вам нравятся мои рассуждения и мысли в текстах этого блога, то вам точно понравится моя книга «52 фишки адаптации ребёнка к детскому саду» и другие на ЛитРес.

© Яна Терентьева