Найти в Дзене
Ремесло и Рукоделие

Кесадилья из мексиканской лепёшки Tottillas за 15 минут

Оглавление

Это блюдо — моя палочка-выручалочка! Если ждём гостей, если нет времени готовить ужин или просто хочется вкусно поесть — я делаю кесадилью. Причём, нет определённого правильного рецепта, как ее готовить. Это как пицца — начинка может быть любой, на своё усмотрение.

Самый базовый вариант — просто с соусом и сыром. Но в этом раз я решила немного «разгуляться» и добавить разных ингредиентов.

Ингредиенты для кесадильи:

  • 🌮 лепёшки, на одну порцию 2 шт;
  • 🥫 соус (например, долмио+сметана);
  • 🧀 сыр.

Остальное на ваше усмотрение. У меня в этот раз ещё были:

  • 🍄 шампиньоны;
  • 🌶 болгарский перец;
  • 🍅 помидорки черри.

Приготовление:

1. Обе лепёшки смазываем соусом с одной стороны.

-2

2. Выкладываем начинку на одну из лепёшек, ориентируясь, что получится 4-6 кусочков (равномерно раскладываем).

-3

3. Засыпаем тёртым сыром.

-4

4. Накрываем все второй лепешкой и ставим в духовку на 15-20 минут. Рекомендую сверху накрыть фольгой, чтобы лепешка сильно не сохла.

-5

5. Через 15 минут должно быть готово.

6. Режем аккуратно на 6 или 4 части, украшаем зеленью.

-6

Приятного аппетита!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются