Это блюдо — моя палочка-выручалочка! Если ждём гостей, если нет времени готовить ужин или просто хочется вкусно поесть — я делаю кесадилью. Причём, нет определённого правильного рецепта, как ее готовить. Это как пицца — начинка может быть любой, на своё усмотрение.
Самый базовый вариант — просто с соусом и сыром. Но в этом раз я решила немного «разгуляться» и добавить разных ингредиентов.
Ингредиенты для кесадильи:
- 🌮 лепёшки, на одну порцию 2 шт;
- 🥫 соус (например, долмио+сметана);
- 🧀 сыр.
Остальное на ваше усмотрение. У меня в этот раз ещё были:
- 🍄 шампиньоны;
- 🌶 болгарский перец;
- 🍅 помидорки черри.
Приготовление:
1. Обе лепёшки смазываем соусом с одной стороны.
2. Выкладываем начинку на одну из лепёшек, ориентируясь, что получится 4-6 кусочков (равномерно раскладываем).
3. Засыпаем тёртым сыром.
4. Накрываем все второй лепешкой и ставим в духовку на 15-20 минут. Рекомендую сверху накрыть фольгой, чтобы лепешка сильно не сохла.
5. Через 15 минут должно быть готово.
6. Режем аккуратно на 6 или 4 части, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также: