Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Мясо по-французки. Праздничное блюдо

Мясо по -французски одно из самых вкусных рецептов с куриного филе. Мясо получается сочное и нежное, готовится быстро. Мясо вкусное как горячим, так и холодным. Готовьте побольше, Вам очень понравится!

Ингредиенты:
Куриное филе 800г (3 шт)
Консервированный ананас 1 банка (560г)
Лук 2 шт
Твёрдый сыр 250г
Майонез 100г
Прованские травы 0,5 ст.л
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
-2

Возьмите три крупных куриных филе. Нарежьте мясо на пластины и отбейте с двух сторон. Разделочную доску накройте пищевой плёнкой, выложите мясо и накройте сверху мясо, брызги от мяса не будут разлетаться в разные стороны когда будете отбивать-это маленький лайфхак))). Затем посолите, поперчите и посыпьте слегка сушеными прованскими травами. Специи придадут мясу богатый, пряный аромат со свежими нотками.

-3

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Противень смажьте растительным маслом и выложите лук слегка прижимая. На луковой подушки мясо получается сочное.

-4

Мясо слегка смажьте майонезом и выложите сверху кубики консервированного ананаса.

-5

Ананас посыпьте тёртым твердым сыром и слегка сделайте сеточку из майонеза. Отправляйте запекать в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Лук и ананас пустят сок при запекании и мясо получится сочное.

-6

Мясо по-французски получается ароматное благодаря прованским травам, сочное от лука и ананаса. Сочетание всех ингредиентов просто великолепное. Выход 18 порций, а филе всего 3 штучки. Прекрасное блюдо на праздничный стол. Выкладывайте мясо перед подачей на листья зелёного салата- это очень аппетитно и оригинально. Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":

Еда
6,93 млн интересуются