Сегодня мы продолжим тему соусов для макарон. Несомненно вкусы у всех разные, и разнообразие позволяет делать нам личный выбор в пользу того или иного блюда. В прошлой статье мы узнали как приготовить сырный и томатный соус. Теперь пришло время рассказать о других не менее вкусных и простых в приготовлении соусах.
Сметанный соус.
Для его приготовления нам понадобится :
- 1 чайная ложка лимонного сока
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахарного песка
- перец по вкусу
Смешайте сметану с сахаром и солью. Добавьте соль и лимонный сок. Все тщательно перемешайте миксером. Добавьте перец по вкусу. Также можно добавить вкусовых изысков в наш соус добавив зелень, чеснок, прованские травы.
Соус с грибами.
Для его приготовления нам понадобится:
- 400 грамм грибов
- 2 головки репчатого лука
- 2 чайные ложки сушеного базелика
- 1 чайная ложка соли
- половина стакана сливок средней жирности
- перец молотый по вкусу
- растительное масло
Нарежьте грибы небольшими кубиками. Порежьте помельче лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте в лук грибы, посолите и поперчите. Жарить надо около 10 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Добавьте сливки и сушеный базелик, перемешайте . Доведите до кипения и уберите с огня. Соус готов. Он прекрасно подойдет как к спагетти так и любым другим макаронам.