Пухлый, являясь ярым фанатиком котиков, даже собравшим огромную коллекцию изображений оных, никогда не задавался вопросом, — «А на что они, эти котики, смотрят столь пристально, уставившись в угол, изредка подергивая головой и ушами»? Эка невидаль. Смотрит себе и смотрит... Чего уж там... Но в очередной раз создалось полное ощущение того, что эта домашняя скотинка реально что-то там видит. Мало того, что видит, так еще не просто созерцает, а отслеживает. Жутковато, особенно на фоне сериала «Сверхестественное». Нет на свете кота или кошки, которые так не делают! Если есть угол и есть кот, то рано или поздно придет время, когда кот в этот угол внимательно уставится. Причем созерцание этого «нечто», не видимого человеку, может занять значительное время. До нескольких десятков минут и даже больше.
Есть предположение, что они, котики, скорее всего, не видят, а слышат в этом углу, являющимся «акустическим карманом» помещения, много всего интересного. Слух ведь, как у всякого млекопитающего хищника, на высоте. Зрение просто «на автомате» помогает слуху, вот и кажется, что они больше разглядывают, чем слушают. Чисто человеческое восприятие. Пухлый провел эксперимент, и в то время, когда котик в очередной раз медитировал перед, сцуко, совершенно пустым углом, решил сделать то же самое, тупо к нему присоединившись... Это было нелегко, но чего не сделаешь ради науки... Для чистоты эксперимента на пол пришлось лечь. Поместив голову примерно в ту же зону где и сидел кот. Кстати, удивлению кота, если он вообще способен удивляться, не было предела. Результат.
- Кот, похоже, считал, что разглядывание сущностей в углу, это его монополия, и брезгливо отошел. Его, в принципе, можно понять. Как еще относится к тому, что хозяин рассматривает то, чего нет...
- Не слышно ничего! Это тоже понятно. Мешает заболевание ушей Пухлого, и вообще довольно физиологически скудоухое существование человека. Все ожидаемо. Специальные приборы могли бы помочь, но не помогли. По простой причине их полного отсутствия.
Эксперимент, тем не менее, был признан удачным, а вопрос даже приобрел некоторую остроту. Ответ, как это часто бывает в настоящей, большой науке, пришел неожиданно и оказался очень простым. Просветление навеяли двери. Причем не просто двери, а двери закрытые. Вообще известный синдром «закрытых дверей» у котов, как и эффект «коробки в которую нужно непременно втиснуться», свидетельствует о том, что животное находится в хорошей форме. Оно здоровое, ухоженное и находящееся в прекрасном расположении духа. «Эврика», закричал Пухлый, но не побежал по улице, как Архимед! Часто ваша домашняя животинка скребет двери, а когда вы открываете их не несет свою тушку в освободившийся проем? Часто! Почти всегда! Так вот, это оно и не хотело выйти! Это оно хотело впустить, и впустило! Впустило то, что потом будет рассматривать в углу!!! А почему ты не побежал по улице, Пухлый, после крика «Эврика»? Конечно, ты не Архимед, но не стесняйся, говори... Потому, что сидел на унитазе? А кот снаружи скоблил двери? Фу, неизвестно тогда каких сущностей можно было бы напускать...