Чтобы сырники были идеальным нужно протереть творог через мелкое сито и отжать от влаги до изнеможения. А жирность была ровно 9%. И чтобы сырник не треснул на сковороде и сохранил форму, нужно сделать тесто эластичным. Если вы сделаете всё как надо, то у вас будут идеальные сырники, от которых будут слюнки течь... Также можно не исключать начинку, даже картофель лишним не будет.
Ингредиенты для сие чуда:
Творог 500грамм
Яйцо куриное 2 шт.
Пшеничная мука 6 ст. ложек
Сахар 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 5 ст. ложек
получится у вас примерно две порции
И тааааак, начнем:
Для начала кладем весь творог в кастрюли и разминаем, чтобы не было ни одного комочка. В творог мешаем сахар, яйца. Лучше не использовать сильно сухой творог, иначе ваши сырники развалятся.
Продолжим... В наш творог насыпаем 5 ст. ложек муки и мешаем, тщательно мешаем. Можно добавить побольше муки, тогда они будут плотнее и сытнее. И у нас получится однородная масса и мы можем лепить сырники.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
Из нашего творога мы лепим шарики (лучше сразу несколько) и окунаем в муку. Потом лепим из шариков лепешки и выкладываем на сковородку.
Жарим их 2 минуты до золотой корочки, потом переверните и также обжарьте до золотой корочки.
Вот и всё. Приятного аппетита!!