Как приготовить блинчики с печенью?
🥞Я знаю не так много действительно хороших рецептов использования говяжьей печени.
🥩Вот один из немногих вариантов. 👇 ⠀
🔘Для блинов:
▪️500 мл молока
▪️2 яйца
▪️1/8 ч.л соли
▪️1 ч.л разрыхлителя
▪️200 г муки
▪️2 ст.л растительного масла ⠀
🔘Для начинки:
▪️900 г говяжьей печени
▪️1 лук
▪️1 морковь
▪️Растительное масло для жарки
▪️Сливочное масло 1 ст.л
▪️Соль
▪️Смесь перцев ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Печень очистить от плёнок и прожилок, промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности 15 минут. ⠀
2️⃣Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук 4 минуты, а затем добавить к нему морковь, жарить ещё 4 минуты. ⠀ 3️⃣Пробить печень блендером, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом, зажаркой. ⠀
4️⃣Для блинов смешать молоко, яйца, соль, муку, разрыхлитель и масло. ⠀ 5️⃣Обжарить блины ( они не должны быть очень тонкими, иначе порвутся), слегка остудить, в центр выложить немного начинки, завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до румяности и легкой хрусткости.
ВИДЕОРЕЦЕПТ
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏