Найти тему

Не получилось на пенсию, пойду в декрет

Татьяна с детства мечтала стать врачом. Но поступить в медицинский институт после школы не получилось. Пошла работать санитаркой, потом закончила мед. училище, продолжая по ночам мыть полы и выносить судно за больными в стационаре. И только после училища, имея стаж работы санитаркой, она, наконец, поступила на вечернее отделение мед. института.

Теперь в свободное от учебы время она работала медсестрой. Во время учебы в институте Татьяна встретила первую любовь и вышла замуж. Жили в общежитии на то, что зарабатывали, дежуря между занятиями в институте. О детях, даже речи быть не могло.

Медицинский институт она закончила в 26. Теперь Татьяна работала участковым терапевтом, а её муж хирургом в отделении экстренной хирургии. Переехали вместе с мужем на съемную квартиру. Нужно было вставать на ноги. О детях снова речи не было, оба "с головой погрузились в работу". Через некоторое время Танин муж влюбился в другую, она забеременела, поэтому мужу в срочном порядке потребовался развод.

Несколько лет Татьяна жила одна, не веря мужчинам и думая только о работе. В 33 года она встретила Юрия. Он помог ей на улице, когда она сломала каблук, отвёз домой, чтобы она переобулась. Они познакомились, стали встречаться, через год - поженились.

Юрий был вдовцом, на 5 лет старше Татьяны. Он воспитывал двоих сыновей. Решили, что двоих детей в семье достаточно - нужно их на ноги поднять, поэтому о собственных детях Татьяна снова не думала. Она растила сыновей Юрия, как своих.

После 40 лет Татьяна всё чаще стала задумываться о пенсии. Она получила от коллег по работе приятную для себя информацию, что медикам можно идти на пенсию, независимо от возраста, если имеется 30 лет стажа.

По собственным подсчетам Татьяна должна была выйти на пенсию в 47 лет, ведь трудиться санитаркой она начала с 17-ти. Но тут ей не повезло. 47 лет ей исполнится в 2020-м, новый закон отодвигает её пенсию на неопределенный срок. Да и коллеги по работе, у которых нужный стаж выработался чуть раньше, говорят, что льготную пенсию начисляют неохотно и добиться её можно только через суд. Расстроилась Татьяна, но ничего не поделаешь, закон есть закон.

А тут она неожиданно обнаружила, что беременна. В 46-лет - первая, незапланированная беременность. Рожать - поздно, а избавляться от ребенка - жалко, больше возможности родить ребеночка, точно, не представится.

Обсудили ситуацию с мужем и решили рожать. Сыновья Юрия уже взрослые. И государство, как раз, решило, что они ещё молодые и на пенсию ещё рано. Раз молодая ещё, Татьяна пойдёт в декрет и будет нянчить малыша.

Татьяна встала на учет в женскую консультацию, несмотря на осуждение врачей и предложение беременность прервать. Когда Татьяна сообщила о своей беременности на работе, коллеги сначала ей не поверили, думали шутит, ведь, она всем говорила:

- Не получилось на пенсию, пойду в декрет.

Но подошел срок 30 недель и она ушла в декретный отпуск. А в 36 недель её прокесарили. Родилась девочка Верочка. Татьяна не нарадуется на своё позднее счастье и собирается сидеть с дочкой до 3х лет.

-2

Получается, ей нужно сказать спасибо правительству, за новый закон о пенсиях. Не прими они его - вышла бы на пенсию, чувствовала бы себя пенсионеркой, о детях бы снова не думала. А так - новый человек родился! А Татьяна теперь - молодая мама, сидит дома в отпуске по уходу за ребенком.

Что вы думаете по этому поводу? Поделитесь в комментариях.