Найти тему
Руслан Немчинов

Баноффи-пай (банановый торт без выпечки)

Доброго времени суток! Давайте приготовим нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт "Баноффи" совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Продукты (на 10 порций)

Печенье песочное – 200 г

Масло сливочное – 80 г

Молоко сгущенное вареное – 300-350 г

Бананы – 2 шт.

Сливки 33-35% - 200 мл

Сахарная пудра (по желанию) – 1 ч. л.

Кофе растворимый (по желанию) – ¼ ч. л.

Какао-порошок (по желанию) – ¼ ч. л.

-2

1 Печенье измельчаем в крошку.

2 Смешиваем печенье с растопленным маслом

3 Заполняем полученной массой форму (диаметром 16-18 см), образуя бортики. Даем песочной основе остыть в холодильнике.

4 Поверх основы из печенья ровным слоем кладем вареную сгущенку.
Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками.

5 Взбиваем охлажденные сливки около 5 минут, с добавлением сахарной пудры и кофе (по желанию).

6 На бананы с помощью кондитерского шприца или ложки распределяем взбитые сливки.

7 Посыпаем банановый торт без выпечки какао-порошком. Охлаждаем 1-2 часа.

8 Затем пройдемся ножом по краям десерта "Баноффи" и достаем его из формы.

Вкуснейший банановый торт-десерт "Баноффи" готов!

Приятного аппетита!!!

-3

Еда
6,93 млн интересуются