Оливье🥰
Ингредиенты:
Картофель-7 шт.
Морковка- 5шт.
Маринованные огурцы- 6 шт.
Зеленый горошек- 1 банка.
Яйцо-1 шт.
Докторская колбаса-300г.
Сметана-100г.
Майонез-200г.
Соль- по вкусу.
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь и яйца.
- Все нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Приятного аппетита 💋
Селедка под шубой😻
Ингредиенты:
Морковь-500г.
Свекла-500г.
Картофель-500г.
Майонез-200г.
Лук репчатый- 200г.
Филе соленой сельди-500г.
Вареные яйца-2 шт.
Зелень
Соль- по вкусу.
Перец-по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте овощи для классической селедки под шубой. Духовку нагрейте до 190°С. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой.
- Неочищенные овощи по отдельности заверните в фольгу. Уложите свертки на противень и запекайте 50 минут. Разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
- Овощи очистите и нарежьте кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Лук очистите и очень мелко нарежьте. Поместите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. По желанию, вместо этого нарезанный лук можно залить лимонным соком, оставить на 5 минут, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.
- Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками, параллельно вынимая возможные мелкие косточки
- В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.
- Держа мелкую терку над верхним слоем свеклы, натрите сваренные вкрутую яйца. Верх салатника (салатников) затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Охлажденную селедку под шубой украсьте нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью. Сразу подайте на стол. Помните, что хранить салаты с майонезом, даже в холодильнике можно не более 8 часов.