Найти тему
Милана Шатская

Салатики без которых не обходится не один новый год☺️

Оглавление

Оливье🥰

Ингредиенты:

Картофель-7 шт.

Морковка- 5шт.

Маринованные огурцы- 6 шт.

Зеленый горошек- 1 банка.

Яйцо-1 шт.

Докторская колбаса-300г.

Сметана-100г.

Майонез-200г.

Соль- по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца.
  2. Все нарезать мелкими кубиками.
  3.  Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Приятного аппетита 💋

Вот💋
Вот💋

Селедка под шубой😻

Ингредиенты:

Морковь-500г.

Свекла-500г.

Картофель-500г.

Майонез-200г.

Лук репчатый- 200г.

Филе соленой сельди-500г.

Вареные яйца-2 шт.

Зелень

Соль- по вкусу.

Перец-по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи для классической селедки под шубой. Духовку нагрейте до 190°С. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой.
  2. Неочищенные овощи по отдельности заверните в фольгу. Уложите свертки на противень и запекайте 50 минут. Разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
  3. Овощи очистите и нарежьте кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Поместите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. По желанию, вместо этого нарезанный лук можно залить лимонным соком, оставить на 5 минут, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  5. Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками, параллельно вынимая возможные мелкие косточки
  6. В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.
  7. Держа мелкую терку над верхним слоем свеклы, натрите сваренные вкрутую яйца. Верх салатника (салатников) затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  8. Охлажденную селедку под шубой украсьте нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью. Сразу подайте на стол. Помните, что хранить салаты с майонезом, даже в холодильнике можно не более 8 часов.

Приятного аппетита 💋

Вот💋
Вот💋

Еда
6,93 млн интересуются