Знаменитые артисты, кинорежиссеры и прочие участники съемочных групп, работая над очередным фильмом, не просто вкладывали в него душу, но и разбирали уже отснятые сцены, предлагали, веселились, порой валяли дурака в паузах между дублями. В эти минуты можно было воочию наблюдать подлинную повседневность закадровой жизнедеятельности в картинах, которые любят в нашей стране по сей день.
Давайте воспользуемся возможностью заглянуть «на кухню» процесса создания киношедевров прошлого.
Схваченные объективом фотокамеры мгновения сохранили для нас подлинную киносъемочную жизнь советской эпохи.
«Собачье сердце»
Рабочий момент на съемочной площадке полюбившегося советскому народу фильма режиссера Владимира Бортко. Восхитительный актерский дуэт - Евгений Евстигнеев и Борис Плотников
«Бриллиантовая рука»
Этот фильм сильнее всех покорил сердца советских людей, он до сих пор собирает миллионы телезрителей, когда его повторяют по ТВ. Прекрасная музыка, гениальная режиссура и яркие актерские работы обеспечили этому фильму нестареющую любовь миллионов русскоязычных людей по всему миру.
«Иван Васильевич меняет профессию»
Еще один киношедевр из «Золотого фонда» советских комедийных фильмов. В основе его сценария – пьеса величайшего русского писателя мирового масштаба Михаила Булгакова. С годами эта картина только приобретает новый шарм и выглядит вечно свежей и дарит не меньшую радость ее зрителям.
«Любовь и голуби»
Еще один пример классической советской кинокомедии, завоевавшей любовь советских зрителей и призы на международных конкурсах. Тонкая, лиричная и пронзительная история в пересказе режиссера Владимира Меньшова и группы талантливых актеров.
«Жестокий романс»
Кто сказал, что экранизация классики – это скучно? По сей день этот советский фильм режиссера Эльдара Рязанова пересматривают миллионы почитателей. Это один из шедевров советского кино
«Кин-дза-дза»
Полная юмора и грусти, эксцентрики и тоски, мудрая и причудливая история о жизни на далеких планетах, а по сути, конечно, о нас самих. Нестареющий шедевр Георгия Данелия, исполненный гениальными актерами.
«Вокзал для двоих»
Еще одна трогательная и лиричная картина о встрече двух одиноких людей где-то на просторах самой большой страны на свете, которая живет вокруг вокзалов.
«Карнавальная ночь»
Яркий, новогодний и музыкальный фильм, дебют Эльдара Рязанова в художественном кино. Смотрится по сей день очень весело и ностальгично.
«Д’Артаньян и три мушкетера»
Песни из этого советского мюзикла по сей день у каждого на слуху. Фильм растащили на цитаты, использовали как основу для анекдотов – такова уж народная любовь, три тысячи чертей!