Найти тему
Кулинарный вопрос

Капкейки шоколадные! Быстро и вкусно!

Иногда хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-нибудь необычным, но очень вкусным. На сегодняшний день существует множество сладких десертов на основе шоколада. Кондитеры не перестают удивлять нас всевозможными пирожными разного размера, вида и цвета, политыми шоколадной глазурью и наделенными элементами из настоящего шоколада.

Итак, начинаем творить сказочно вкусное блюдо. Приступим к деталям. Сначала растапливаем в глубоком ковшике порубленное масло (75 гр.) любым удобным и быстрым способом. В отдельной емкости бережно взбалтываем нейтральный йогурт (150 мл.) с качественным порошком какао (100 гр.) и одним яйцом. Добавляем коричневый сахар (250 гр.), вручную тщательно размешиваем содержимое движениями по кругу для большей однородности.

Следом вводим хлебопекарную муку (300 гр.), немного соды и пищевой разрыхлитель «Игл» (в количестве 9 гр.). Основательно перемешиваем все составляющие (сухие и жидкие) ручным венчиком до состояния однородной пасты.

-2

На следующем этапе выкладываем наше тесто в небольшие формочки для кексов, заполняя их до половины. Чтобы форма капкейков была более ровная и правильная, кладем в силиконовые формы для запекания бумажные корзинки (двойным слоем). Далее отправляем наше великолепие в духовую печь и выпекаем при 175 градусах до полной готовности (примерно минут двадцать). Проверить готовность сладкого деликатеса можно нажатием пальцев (тесто должно немного пружинить). Отличный ориентир - хорошо поднявшиеся заготовки и уверенная корочка.
На заключительном этапе переворачиваем формочки, аккуратно вынимаем готовый продукт и немного остужаем на металлической решетке. Затем ставим в духовой шкаф вторую партию капкейков.

-3

Параллельно занимаемся приготовлением необычайно завораживающего крема с очень глубоким цветом, а также с сильным кофейным ароматом и вкусом. Для этого хорошенько взбиваем мягкое масло (грамм 100), чтобы оно насытилось кислородом.

Следом поэтапно вводим сладкую пудру (115 гр.) и какао (вполне хватит 50 гр.). Далее неспешно размешиваем получившуюся массу до консистенции густых сливок. После чего растапливаем в глубокой чаше шоколад (в разумных пределах), добавляем небольшое количество растворимого кофе, объединяем все подготовленные продукты вместе и окончательно размешиваем до полного соединения компонентов. Готовое изделие для стабилизации убираем на полчаса в холодное место, чтобы нежный крем с глянцевым аппетитным блеском лучше отсаживался на капкейки. В завершении декорируем наше совершенство превосходным кремом и ягодками малины, а затем угощаем самых близких людей.

-4

Спасибо за прочтение, ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на канал!

Смотрите другие мои другие рецепты:
-
Рецепт тыквенного супа с поправками на правильное питание
-
Орешки с грецким орехом: как просто и быстро приготовить лакомство детства
-
Шоколадно-творожный торт
- Сосиска в тесте: домашнее лакомство! Быстро и вкусно!