Найти тему
Готовим с любовью

Очень лёгкий и вкусный рецепт яблочного пирога.

Обязательно приготовьте этот пирог, он очень вкусный.

Инградиенты :

Для теста понадобится :

Сливочное масло 200 гр

Мука 290 гр

Разрыхлитель 10 гр

Сахар 130 гр

Щепотка соли

Желток 3 шт

Яблочная начинка :

Яблоки 4 штуки (большие )

Сливочное масло 50 гр

Сахар 50 гр

Безе :

Белок 3 шт

Сахар 150 гр

Лимонный сок 1 чайная ложка

Если для кого-то покажется что сильно сладкий, просто уменьшите количество сахара 😊

Приготовление :

В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Добавляем масло и перетираем в мелкую крошку.

-2

Желтки

-3

и сахар добавляем в тесто

-4

и хорошо перемешиваем.

Тесто получается в виде крошки. Дно формы выслать пергаментом. Посыпаем дно крошкой теста, а бока притрамбовываем тестом. У края стенок придавливаем сам стык.

-5

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.

-6

Температура не должна быть слишком большая, чтобы сахар не начал гореть. Добавить ещё щепотку соли. Как только масло растает -добавляем яблоки.

-7

Яблоки добавляем в два этапа. Сначала половину, перемешиваем хорошо. Как только они начинают выделять сок, то добавляем оставшиеся яблоки. Накрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут, пока не станут мягкими. И аккуратно перекладываем в форму с тестом.

-8

Взбиваем миксером белки с щепоткой соли. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем лимонный сок и ещё немного взбиваем. Выкладываем взбитый белок на яблоки. Распределяем по всей поверхности.

-9

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.

Если вам понравился рецепт, ставим 👍 и подписываемся на канал. Это вдохновляет 😊

Еда
6,93 млн интересуются