Обязательно приготовьте этот пирог, он очень вкусный.
Инградиенты :
Для теста понадобится :
Сливочное масло 200 гр
Мука 290 гр
Разрыхлитель 10 гр
Сахар 130 гр
Щепотка соли
Желток 3 шт
Яблочная начинка :
Яблоки 4 штуки (большие )
Сливочное масло 50 гр
Сахар 50 гр
Безе :
Белок 3 шт
Сахар 150 гр
Лимонный сок 1 чайная ложка
Если для кого-то покажется что сильно сладкий, просто уменьшите количество сахара 😊
Приготовление :
В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Добавляем масло и перетираем в мелкую крошку.
Желтки
и сахар добавляем в тесто
и хорошо перемешиваем.
Тесто получается в виде крошки. Дно формы выслать пергаментом. Посыпаем дно крошкой теста, а бока притрамбовываем тестом. У края стенок придавливаем сам стык.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.
Температура не должна быть слишком большая, чтобы сахар не начал гореть. Добавить ещё щепотку соли. Как только масло растает -добавляем яблоки.
Яблоки добавляем в два этапа. Сначала половину, перемешиваем хорошо. Как только они начинают выделять сок, то добавляем оставшиеся яблоки. Накрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут, пока не станут мягкими. И аккуратно перекладываем в форму с тестом.
Взбиваем миксером белки с щепоткой соли. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем лимонный сок и ещё немного взбиваем. Выкладываем взбитый белок на яблоки. Распределяем по всей поверхности.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.
Если вам понравился рецепт, ставим 👍 и подписываемся на канал. Это вдохновляет 😊