Найти в Дзене

Новости из Министерства обороны

Как недавно сообщила газета "Известия", ссылаясь на гендиректора ЦНИИ точного машиностроения, являющегося разработчиком нового пистолета "Удав" Альберта Бакова, в Миноборны России уже приняли решение о внедрении нового оружия в российскую армию. Дело за малым, подписание приказа Министром обороны.

Пистолет является самозарядным, его обойма рассчитана на восемнадцать патронов калибра девять на двадцать один миллиметр.

Новый самозарядный пистолет "Удав".
Новый самозарядный пистолет "Удав".

Весит новый пистолет со снаряженной обоймой порядка девятисот восьмидесяти граммов. У него новые патроны с повышенной пробиваемостью. Этот патрон способен на расстоянии в несколько десятков метров пробить бронежилет второго класса. Для гражданской версии пистолета определена дата его выхода "в свет"-не ранее следующего года. Его цена составит восемнадцать тысяч рублей.

Габариты оружия таковы: в длину он будет двести шесть, в ширину-тридцать шесть миллиметров. Возможно использование глушителя и лазерного целеуказателя с видимым и инфракрасным спектром.

Прицельная дальность пистолета, сто метров. В войсках испытания пистолета прошли успешно. По всем прикидкам "Удав" придёт на смену устаревшему пистолету Макарова.

А вот для ударного вертолёта Ка-52М "Аллигатор" разработана новая радиолокационная станция "Резец" с активной фазированной решёткой.

"Ударник" Ка-52 "Аллигатор".
"Ударник" Ка-52 "Аллигатор".

Вертолёт Ка-52, находящийся на вооружении Военно-космических сил России использует для нахождения цели двухдиапазонную станцию радиолокации "Арбалет". Дальность обнаружения наземных целей у этой станции составляет тридцать два километра, воздушных-пятнадцать. Новая станция "Резец", которую разработали в питерской компании "Заслон", оснащена неподвижной фазированной активной антенной решёткой с шестьюстами сорока приёмо-передающими модулями.

Весит новая станция на десять килограммов меньше предыдущей. Она способна обнаружить цель типа "моста" в пределах ста пятидесяти километров, а судно типа "эсминец"-до пятидесяти километров. Есть и такая функция: обнаружение вертолёта в режиме "зависания" на расстоянии в двадцать километров.

Модернизация самого вертолёта Ка-52 началась весной этого года и закончить её планируют в конце двадцать второго года.

Поддержите канал подпиской и лайками