Да, да, это про золотое соотношение кофе. Идеальный баланс между кофе и водой для приготовления идеальной чашки кофе каждый раз.
Многие, начинающие заваривать кофе, как правило, сталкиваются с проблемой соотношения варения, и я часто слышу, что это один из самых больших барьеров для тех, кто решается заваривать отличный кофе дома.
Я полностью понимаю, что переход от автоматических кофеварок с нажимной кнопкой, где почти все этапы варки кофе обрабатываются машиной, к ручному завариванию кофе, когда нужно все процессы контролировать самостоятельно, может показаться пугающим.
Однако , если вы сможете разобраться с пропорциями кофе, вы на пути к производству самого вкусного кофе, который вы когда-либо варили дома, и дни использования этих кнопочных машин будут казаться далеким прошлым!
Для любого начинающего домашнего бариста, очень важно выработать привычку к точным измерениям.
Для этого вам понадобятся хорошие весы. На самом деле подойдут любые, которые можно измерять в граммах. С их помощью вы сможете измерить ваш кофе и воду, что означает, что совершенствование ваших отношений заваривания кофе станет очень простым.
Поверьте мне, вы не хотите пытаться угадать идеальную комбинацию кофе и воды, особенно когда вы просто начинаете и изучаете основы.
Нет идеального отношения в заваривание: на камне ничего не высечено!
Когда вы начнете исследовать отношения варения и начнете понимать химию кофе, вы часто будете читать или слышать, что наилучшее соотношение между этими двумя показателями находится где-то между 1:15 и 1:18.
Однако эта формула не всегда стопроцентная истина (если бы это было так просто!). Конечно, соотношение кофе и воды где-то между 1:15 и 1:18, скорее всего, даст хорошие результаты у большинства бариста, эти соотношения не являются обязательными и определенно гибкими в зависимости от ваших личных предпочтений и вкуса.
- Соотношение заваривания 1:30 (20 г кофе, 600 г воды) даст слабую, чрезмерно легкую чашку.
- Пивоваренное соотношение 1: 5 (20 г кофе, 100 г воды) будет чрезмерно концентрированным, но также недогретым.
Таким образом, нахождение сладкой середины - ключ к великолепной чашке кофе, и большинство поклонников кофе считают, что от 1:15 до 1:18 - это идеальный диапазон соотношения.
Говоря о хороших показателях заваривания, я имею в виду то, что обычно рекомендуется для наиболее приемлемой чашки кофе и часто встречается в руководствах, поставляемых с кофеварками различных видов; это «безопасная зона», к которой привыкло большинство гурманов.
Соотношение воды и кофе
Это не так сложно, как ты думаешь, поверь мне! Позвольте мне разбить это на части.
- Если у вас есть 1 г кофе и 1 г воды, соотношение вашего кофе к воде составляет 1: 1, понимаете?
- Итак, если у вас есть 1 г кофе и 20 г воды, ваше соотношение будет 1:20, Вы все еще со мной?
- Если 1 г кофе и 20 г воды дают коэффициент заваривания 1:20, сколько граммов кофе вам нужно, если вы хотите использовать 200 г воды?
Самый простой способ справиться с этим - начать с того, что вы знаете: 200 г воды. Теперь разделите массу воды на долю воды, чтобы затем получить массу кофе.
200/20 = 10
Таким образом, с 10 г кофе и 200 г воды у вас теперь есть соотношение 1:20 и великолепная чашка кофе на вкус.
Что, если у вас есть 40 г кофе, и вы хотите использовать все это в одной заварке, сколько воды вам понадобится, чтобы обеспечить хорошую чашку кофе с дегустацией?
Это все еще довольно легко понять, как только вы освоите простую формулу, однако на этот раз мы собираемся умножить ваш коэффициент заваривания (1:20) вместо деления.
40 х 20 = 800
Поскольку чашка кофе на 99% состоит из воды, большее число в соотношении обычно всегда будет водой.
Многие любители кофе скажут 15: 1 или 1:15, не уточняя, что именно, и это может поначалу сбить с толку, особенно когда вы только начинаете.
Изменение пивоваренных отношений
И тут ты решил, что подсчет закончился, ну не совсем.
Что делать, если вы хотите попробовать соотношение кофе к воде 1:15, но при этом хотите использовать те же 200 г воды?
Не беспокойтесь, это легко , просто разделите общий вес воды на долю воды, как это.
200/15 = 13,3
Я надеюсь, что у вас есть понимание того, как определить ваши коэффициенты заваривания кофе.
С учетом сказанного, я уверена, что большинство из вас, читающих это, по-прежнему чешут голову, но как только вы успеете поиграть с различными соотношениями, вы усвоите это в кратчайшие сроки.
Пока у вас есть удобные кофейные весы и калькулятор, у вас не должно возникнуть проблем с определением соотношения кофе для вашего следующего напитка.
Так что прекращайте греть голову и идите варить кофе!