Доброго времени суток, любители вкусно поесть и вкусно приготовить.
В этой публикации я расскажу Вам про рецепт моркови по-восточному.
Все ингредиенты приведены из расчета на 4 персоны.
Итак на понадобятся:
1 кг моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. хариссы
1 ч.л. кумина
1/2 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
1/2 пучка кинзы
1 лимон
Соль перец
Приготовили? Поехали...
1. Вымойте, очистите и порежьте толстыми кружками морковь.
2. Разложите морковь ч зубчиками чеснока в чаше пароварки и варите 20 минут.
3. Приготовьте соус винегрет из кумина, меда, сока 1/2 лимона и хариссы. Посолите, поперчите.
4. Через 10 минту выньте из пароварки чеснок, раздавите и добавьте в соус.
5. Когда морковь сварится, залейте ее соусом и хорошо перемешайте. Попробуйте и, если надо, приправьте по вкусу.
6. Подавайте чуть теплой или холодной, с нарезанной кинзой.
Вариант
Сварите на пару картофель, очистите и порежьте кубиками. Приготовьте соус винегрет из 1/2 лимона, соли, оливкового масла и хариссы. Залейте соусом еще теплый картофель. Подавайте холодным.
Приятного аппетита.