Найти в Дзене
Людмила Иванова

Как испечь блины с грибами, пошаговый рецепт

Много разнообразных блюд мы готовим из грибов: солим, маринуем, варим супы, делаем жульен, грибную икру, сушим на зиму и так далее и уж очень они хороши со свежей жареной картошечкой. А зимой поставить на стол вареную картошку в мундире, сало, соленые огурцы и обязательно соленые грибы, да еще под стопочку самогоночки. Раньше редкая семья обходилась без этого меню. Вот вам и правильное питание. Давайте сегодня приготовим блины с грибами, тоже очень вкусное блюдо, оно понравится всей вашей семье, а если на такие блины вы пригласите гостей, то они от такого блюда будут в восхищение. Как испечь блины с грибами, пошаговый рецеп Для приготовления блинов с грибами приготовим сперва грибной фарш, для этого нам понадобится: Только есть здесь один нюанс: грибной фарш для блинов лучше делать из сухих грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков..., но если их нет или нет терпения сушить, то из свежих они не менее вкусные, просто фарш получается более жидкий. Грибы положить замачивать на 10 мин

Много разнообразных блюд мы готовим из грибов: солим, маринуем, варим супы, делаем жульен, грибную икру, сушим на зиму и так далее и уж очень они хороши со свежей жареной картошечкой.

А зимой поставить на стол вареную картошку в мундире, сало, соленые огурцы и обязательно соленые грибы, да еще под стопочку самогоночки. Раньше редкая семья обходилась без этого меню. Вот вам и правильное питание.

Давайте сегодня приготовим блины с грибами, тоже очень вкусное блюдо, оно понравится всей вашей семье, а если на такие блины вы пригласите гостей, то они от такого блюда будут в восхищение.

Как испечь блины с грибами, пошаговый рецеп

Для приготовления блинов с грибами приготовим сперва грибной фарш, для этого нам понадобится:

  • Сухие грибы - 150 - 200 грамм
  • Белый хлеб - 1 кусочек
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль, смесь красного и черного перца - по вкусу.

Только есть здесь один нюанс: грибной фарш для блинов лучше делать из сухих грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков..., но если их нет или нет терпения сушить, то из свежих они не менее вкусные, просто фарш получается более жидкий.

Грибы положить замачивать на 10 мин в холодную воду, затем хорошо промыть и положить отвариварить их в кастрюле с холодной водой в течение 20 - 25 мин, после этого процедить через дуршлаг и еще раз сполоснуть их проточной водой.

Затем порезать лук, положить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и пассировать его на медленном огне под закрытой крышкой, отварные грибы режим соломкой и кладем в сковородку с луком, обжариваем на среднем огне, но не зажариваем. Подливаем в сковородку с грибами 2-3 столовые ложки бульона, закрываем её крышкой и тушим ещё минут 10.

Когда бульон испарится, пропускаем все через мясорубку вместе с замоченным хлебом, затем солим и перчим, добавляем сметану и смесь хорошо перемешиваем.

-2

Далее начинам жарить блины и для этого нам понадобится: молоко - 3/4 литра, желательно 2,5%, сырые яйца - 3 штуки, мука - 300 грамм, сахар - 2 столовые ложки, соль - 0,5 чайной ложки, масло растителное - 2 столовые ложки.

Соединяем молоко и яйца, добавляем сахар, хорошо размешиваем венчиком, постепенно засыпаем муку и также взбиваем венчиком. Тесто должно быть густоты жидкой сметаны. Разогреваем сковородку и начинаем жарить блины. 100 мл. теста оставляем для обмакивания блинов.

Когда все блины пожарим, кладем на середину блина грибной фарш, заворачиваем блин со всех сторон конвертиком, обмакиваем в оставшееся тесто и кладем на горячую сковородку, обжариваем эти конвертики с двух сторон. В результате такой обработки, блины не раскрываются и получаются очень вкусные.

Подать на стол со сметаной, растопленным сливочным маслом, кто как любит. И конечно от таких блинов вы пальчики оближете. Вкуснее начинки для блинов, я еще не ела.

Всем приятного аппетита.

В комментариях, дорогие друзья, поделитесь своими рецептами из грибов.