Найти тему
V D

Бастурма из курицы. Вяленое мясо. Дома сами и легко)

Поделюсь простым рецептом оооочень вкусного вяленого мяса из куриной грудки ;)

Для приготовления берем куриную грудку и обрезаем на сколько возможно с неё пленку, жилки и прочие лишние элементы - остаётся просто мясо. Засыпаем всё хорошенько солью крупного помола, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Фото сделал чтоб было видно силуэт кусков) потом ещё добавил соли чтоб полностью покрыть мясо!
Фото сделал чтоб было видно силуэт кусков) потом ещё добавил соли чтоб полностью покрыть мясо!

В течение суток мясо даст тузлук и просолится. Достаём из холодильника и промываем. Потом заливаем водой и оно вымачивается отдавая в воду лишнюю соль. Воду в посуде меняем раз в пол часа. Примерно через 4-6 часов грудки будут нужной солёности.

Отмокает 4-6 часов с периодической сменой воды
Отмокает 4-6 часов с периодической сменой воды

Сразу готовим крюки на которых будет висеть мясо. Можно проволоку или даже скрепки разогнуть :)

Выкладываем мясо на тарелку и промакиваем салфетками убирая лишнюю влагу. Сразу нанизываем наши кусочки на крючки и обволакиваем в смеси паприки, черного перца и сушеного чеснока.

мясо на скрепке)
мясо на скрепке)

Обработку специями делаем сразу хорошо так как потом всё будет осыпаться если пробовать поправлять, поэтому и крючки втыкаем сразу!

Вывешиваем на проветриваемое место исключая попадание прямого солнечного света, у меня это балкон.

Бастурма на турнике)
Бастурма на турнике)

Через 4 дня Бастурма готова.

Но я не люблю большое количество специй, к тому же свой вкус мясу они уже дали и поэтому отмываю уже готовое мясо под проточной водой и вывешиваю его обратно просушиться.

Прекрасное почти прозрачное мясо)
Прекрасное почти прозрачное мясо)

Итог - вкуснейшая закуска и к столу и к пиву без особых трудовых и кулинарных подвигов!

Тяжелая конкуренция))))  Кто победит?  ;)
Тяжелая конкуренция)))) Кто победит? ;)

У меня такую бастурму любит вся семья и хвалят гости!

Спасибо за Лайк и Подписку на мой канал!

С уважением, VD

Еда
6,93 млн интересуются