Поделюсь простым рецептом оооочень вкусного вяленого мяса из куриной грудки ;)
Для приготовления берем куриную грудку и обрезаем на сколько возможно с неё пленку, жилки и прочие лишние элементы - остаётся просто мясо. Засыпаем всё хорошенько солью крупного помола, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
В течение суток мясо даст тузлук и просолится. Достаём из холодильника и промываем. Потом заливаем водой и оно вымачивается отдавая в воду лишнюю соль. Воду в посуде меняем раз в пол часа. Примерно через 4-6 часов грудки будут нужной солёности.
Сразу готовим крюки на которых будет висеть мясо. Можно проволоку или даже скрепки разогнуть :)
Выкладываем мясо на тарелку и промакиваем салфетками убирая лишнюю влагу. Сразу нанизываем наши кусочки на крючки и обволакиваем в смеси паприки, черного перца и сушеного чеснока.
Обработку специями делаем сразу хорошо так как потом всё будет осыпаться если пробовать поправлять, поэтому и крючки втыкаем сразу!
Вывешиваем на проветриваемое место исключая попадание прямого солнечного света, у меня это балкон.
Через 4 дня Бастурма готова.
Но я не люблю большое количество специй, к тому же свой вкус мясу они уже дали и поэтому отмываю уже готовое мясо под проточной водой и вывешиваю его обратно просушиться.
Итог - вкуснейшая закуска и к столу и к пиву без особых трудовых и кулинарных подвигов!
У меня такую бастурму любит вся семья и хвалят гости!
Спасибо за Лайк и Подписку на мой канал!
С уважением, VD