Найти в Дзене
Кухня дилетанта

Оладьи из кабачка, что может быть проще и вкуснее на завтрак! Я трачу 15 минут.

Доброго времени суток, всем любителям и профессионалам вкусно поесть!

Оладьи из кабачка. Блюдо простое, не займет много времени для приготовления, но в тоже время при правильном подходе очень вкусное и легко усвояемое.

Итак нам понадобятся следующие ингредиенты:

350г кабачков

Соль

140г муки (муку берите какая есть. Я всегда беру цельнозерновую. Можно из нута, риса, гречихи, ржаную, в общем любую, какая по душе)

1 ч.л. ямайского перца

1 ч.л. кумина

1/4 чайной ложки соды

3 ст.л. мелконарезанной кинзы

3 ст.л. мелконарезанной мяты

мелконарезанный укроп

3 стебля зеленого лука

150г размятого сыра фета

оливковое масло

1 апельсин

6 редисок

1/4 красного лука

Приготовили? Начинаем.

1. Натрите кабачки, посолите и положите в миску на 20 минут

-2

2. Отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. Венчиком смешайте муку, ямайский перец, кумин, соду и 185 мл воды, чтобы получилось густое тесто.

Добавьте кабачки, зелень, зеленый лук, фету и осторожно перемешайте.

4. Разогрейте на большой сковороде 3 ст.л. оливкового масла. Выложите 2 ст.л. теста и подрумянивайте 2 минуты. Переверните и поджарьте с другой стороны. Держите в теплом месте, пока поджарятся остальные оладьи.

-3

5. Разделите апельсин на дольки и смешайте с редисом и красным луком, нарезанным тонкими перьями. При подаче на стол выложите на оладьи.

-4

Приятного аппетита. Я их люблю есть со сметаной, а можно с тем же дзадзики...

Еда
6,93 млн интересуются