Доброго времени суток, всем любителям и профессионалам вкусно поесть!
Оладьи из кабачка. Блюдо простое, не займет много времени для приготовления, но в тоже время при правильном подходе очень вкусное и легко усвояемое.
Итак нам понадобятся следующие ингредиенты:
350г кабачков
Соль
140г муки (муку берите какая есть. Я всегда беру цельнозерновую. Можно из нута, риса, гречихи, ржаную, в общем любую, какая по душе)
1 ч.л. ямайского перца
1 ч.л. кумина
1/4 чайной ложки соды
3 ст.л. мелконарезанной кинзы
3 ст.л. мелконарезанной мяты
мелконарезанный укроп
3 стебля зеленого лука
150г размятого сыра фета
оливковое масло
1 апельсин
6 редисок
1/4 красного лука
Приготовили? Начинаем.
1. Натрите кабачки, посолите и положите в миску на 20 минут
2. Отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.
3. Венчиком смешайте муку, ямайский перец, кумин, соду и 185 мл воды, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте кабачки, зелень, зеленый лук, фету и осторожно перемешайте.
4. Разогрейте на большой сковороде 3 ст.л. оливкового масла. Выложите 2 ст.л. теста и подрумянивайте 2 минуты. Переверните и поджарьте с другой стороны. Держите в теплом месте, пока поджарятся остальные оладьи.
5. Разделите апельсин на дольки и смешайте с редисом и красным луком, нарезанным тонкими перьями. При подаче на стол выложите на оладьи.
Приятного аппетита. Я их люблю есть со сметаной, а можно с тем же дзадзики...