Найти тему
Секреты Домохозяйки

Что делать если хурма "вяжет". 4 проверенных способа, после которых вкус этой ягоды изменится к лучшему.

Хурма содержит в себе множество витаминов и очень полезна для организма человека. Лично мне, я уверена как и многим другим людям, нравится вкус этой ягоды (хурма является ягодой), за исключением одного аспекта, хурма очень "вяжет" во рту. Думаю все, кто хоть раз пробовал этот плод, прекрасно меня поймут. Сегодня я решила рассказать своим читателям про несколько эффективных способов как убрать "вяжущий" вкус из хурмы. Все способы проверены лично мной, после применения любого из них, вкус этой ягоды меняется к лучшему!

Дело в том, что "вяжущий" вкус пропадает из хурмы, когда она полностью созревает, то есть нам нужно помочь ей это сделать.

1. Чтобы "вяжущий" вкус исчез положите хурму в пакет с яблоками или помидорами, заверните его и оставьте на 1-2 дня. За это время хурма дозреет и от "вязкости" во рту не останется и следа.

2. Второй способ также достаточно простой, просто положите "вяжущую" хурму в морозилку на 8-10 часов. После этого дайте ей пару часов "согреться" при комнатной температуре. Вкус изменится к лучшему! (фото листайте вправо)

3. Протыкаем хурму иголкой или зубочисткой, смоченной в спирте или используем одноразовый шприц. Затем оставляем дозревать ягоду в холодильнике 1-2 дня. Спустя это время "вязкость" уйдёт. (фото листайте вправо)

4. Просто оставляем хурму в тёплой воде на 10-12 часов. Но здесь есть одна проблема, которая заключается в том, что поддерживать воду тёплой в течение 12 часов проблематично, придётся каждые пол часа менять воду. Все перечисленные способы я испытала лично и после каждого из них, "вязкость" пропадала и вкус хурмы менялся к лучшему. Для себя я выбрала вариант с заморозкой, так как мне он показался наиболее удобным и эффективным. Если Вы не знали о таких способах избавления хурмы от "вязкости" - ставьте лайк и конечно, если ещё не подписаны, подписывайтесь на канал!