Хорошо, когда дети в саду... Хорошо...
А мой старший сын, Егор, внепланово заболел... Да, внепланово. В моих планах было не болеть никому весь год, а лучше - всю жизнь. Но, как говорится, мы предполагаем, Бог располагает... Конечно, у каждой матери в планах растить только здоровых и счастливых детей. Ничего, справимся! Пару недель дома полечимся и вуаля! сын снова как огурчик! Рада мама, рад сын! Не знаю, кто больше рад выздоровлению, мама или сын. Наконец-то у мамы не будет больше дергаться глаз от своего приболевшего счастья!
У меня были другие планы на эту неделю: нужно было ходить с младшим в больницу зубки лечить. А ему, на минуточку, всего 1 год и 9 месяцев. То есть, это мне теперь придется идти в больницу с двумя детьми, еще и на такси (муж работает). Это значит, мне нужно справиться со всем самой. С двумя детьми, с двумя шилопопами... Хм... Задача, конечно, не из легких, но я не я, если не справлюсь с ней. Вперед!
Кто одна ходила в больницу с двумя детьми, тот знает, что это ооооочень "веселое" дело. Мой муж так точно бы не пошел!
В общем, вызвали мы кое-как такси (с 2 детьми не каждый таксист берет, еще у нас и район частного сектора, дороги плохие, осень, грязь, слякоть... в общем, сами понимаете, такси к нам не жалует...). Ладно хоть, повезло, вышли заранее, успели как раз вовремя.
Как зашли в больницу, я оглянуться не успела, как мои мальчишки разбежались кто куда! И за кем мне бежать прикажете? За старшим или за младшим? Вот в такие моменты мне очень хочется научиться смотреть глазами в разные стороны. Или еще лучше, если бы я могла удвоиться! А что? Очень даже было бы удобно. А при возможности и утроиться, чтоб третья заполняла документы и прочие дела. Побежала за младшим, по пути крикнув старшему, чтоб тот шел к гардеробу раздеваться. Застала младшего, лезущего на подоконник. Несу на руках к гардеробу, а он срывается с моих рук, уворачивается от меня. В общем, боремся за свои интересы. Видите ли, отвлекли от интересного дела сынишку!
С горем пополам разделись. При этом младший, Тёма, уже успел убежать к своему облюбованному месту. Старший отозвался присмотреть за Тёмой (ага, присмотреть таки, как же... пошалить вместе). В это время я сама быстро (а в такие моменты мамы все умеют делать максимально быстро) разделась, отдала все наши вещи в гардероб и пошла искать своих сорванцов. Как и ожидала, нашла их у подоконника. Благо, они туда не залезли.
Впереди нас ожидало следующее испытание - регистратура! И, как назло, очередь (а как иначе-то?)! Но я быстро смекнула, что "мне только спросить", и почти что нагло влезла в разговор двух мило беседующих регистраторш. Благо, наши карты уже у врача, не нужно с ними таскаться (прелести онлайн записи). Но все-таки лист согласия на лечение нужно было заполнить перед приемом у врача. В это время мои сыновья были предоставлены сами себе, так как заполнение документов - дело внимательное и не терпящее ошибок. Я быстро все заполнила (я же все уже умею делать быстро). Мои дети с радостными визгами "носились" по коридору. Нет, они были не одни! С ними еще двое ребятишек также развлекались, причем их мамы сидели просто так. Так что, моя неловкость за шум и гам сразу улетучилась (ну если у спокойно сидящих родителей детки "носятся", то что уж говорить про деток мамы, которая пришла одна и занята заполнением документов). Ну я, конечно, для приличия прикрикивала немножко, чтоб они вели себя тише и спокойнее. Все, как и полагается.
После заполнения документов я ходила за мальчишками туда-сюда, как будто я член их банды. Пыталась их заинтересовать тихими играми. Но куда там, они уже были перевозбуждены эмоциями радости, веселья. А мне же еще нужно у двери сторожить, когда нас вызовут на прием! Ну как? Как все успеть? Я уж не отходила далеко от двери, но и боялась потерять с поля зрения мальчишек. Вот что прикажете делать в таких случаях? Опять же не помешало бы удвоиться... Эх, раскатала губу...
Наконец, нас вызвали. Мы зашли все трое, старший сидел на стуле и смирно ждал (лишь бы его зубы не трогали). А мы с младшим развлекались, как могли, лишь бы ротик раскрыть пошире. Врач сказала, что нужно полечить зубки. 5 зубов!!! Откуда у малыша в таком возрасте столько кариесных зубов??? Мол, наследственно...
Попытались мы на пару со стоматологом, попыхтели, но наши усилия не увенчались успехом... Не дается богатырь, защищает свои кариесные зубы, как может. Протестует... Придумали такую тактику: каждую неделю лечим по одному зубику, предварительно вооружаемся папой, мультиками и новыми игрушками. Посмотрим, что из этого выйдет...
А как вы лечите зубки своим малышам? Какие методы вам помогают удержать его на месте и раскрыть ротик? Делитесь своими лайфхаками в комментариях!
По пути домой, пока ждали такси, поиграли на детской площадке. Радости-то было!!! Мы же живем в частном секторе, игровые площадки видим редко. Я тоже радовалась вместе с детьми. Радовалась, что я все-таки справилась со своей задачей, что дети рады и довольны. А в глазах мужа я была героем!
Длинная получилась статья. Кто дочитал до конца, тот молодец! Погладьте себя по голове и возьмите пирожок с полки))).
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! Вам несложно, а мне приятно.