Найти в Дзене
ФАНТАЗЁРЫ. ТВ

Классика или попса: вот в чем вопрос)))

Уже в третий раз отправляясь в роддом, я решила взять с собой планшет, чтобы было чтение. Зависнув на разных мамских блогах, я поймала себя на мысли - а может попробовать?

Выбрала одну из тем - классическая музыка развивает ребенка в любом возрасте. Так скачав кучу классики, я погрузилась в мир Шопена и Баха. Через полчаса прослушивания мой мозг перестал различать музыкальные композиции. Меня сильно клонило в сон, звуки казались одинаковыми, а настроение только ухудшалось. Через час я вернулась к любимым произведениям, и день двинулся быстрее.

После выписки я решила, дети родились, а значит ублажать красотой нужно их, а не мои любимые наушники. Дома закачала на двд - плеер классику и включила для общего фона. Дети никак не отреагировали на смену звуков. Я пыталась выудить из своей памяти школьные уроки и угадать - чье это произведение. Через полчаса мои эндорфины заснули, тело решило отдохнуть, и меня стало клонить в сон. Еще через полчаса меня уже бесило это однообразие и меланхоличность. В итоге, час мучений закончился включением моего попсового плейлиста. Настроение подпрыгнуло вверх, дети стали активнее, и жизнь снова забила ключом.

Сейчас прошло уже 2,5 года. Я искренне радуюсь за те семьи, в которых дети с упоением слушают классическую музыку, даже разбираются в ней. А мне хорошо плясать под драм Мономаха, подпевать Елке, слушать песни Леопольда и качаться в такт рока. Девчонки также зажигают под любую веселую композицию, а Артем подпевает любой песне.

Если мама сама не слушает что - то, то зачем насиловать свою душу и мозг, терпеть из-за каких - то исследований и впадать в депрессию, когда можно быть веселым меломаном и радоваться вместе с детьми. Все равно, дети будут слушать модную и современную музыку, а классики достаточно 10 минут в день!