Забавная штуку жизнь. Когда мне было лет 13, и я стала мало-мальски задумывать о том, кем я буду и как сложится мое пребывание на этой планете, я даже не могла представить, что все события в моей жизни будут разгонятся с каждым годом все быстрее и быстрее. Нет, мне не 40, не 50 и даже не 60 лет. Мне всего лишь 30 лет. И это время до 30-ти пролетело чертовски быстро. В какой-то момент я попыталась впасть по этому поводу в депрессию, чтобы пострадать как следует, но было некогда если честно. Ребенок, переезд, работа опять же. Некогда…некогда даже пострадать.
Ну и ладно, оставим это на 40 лет (или 50). Тут уж как пойдет.
Так вот к чему я. Я помню, как нас пугали в школе, что надо выбрать профессию 1 на всю жизнь, что без диплома мы никто и все силы ближайшие 5-6 лет нужно отдавать только на это. В начале 11 класса все мои одноклассники уже точно знали куда пойдут мучить диплом. У меня была паника. До последнего дня я не знала куда буду поступать. Родители поездили со мной по институтам нашего города, но окончательный выбор оставили за мной. Спасибо им за это, за свободу выбора. Именно она и помогла мне понять, что человек может быть кем угодно, главное захотеть.
И я была. Когда люди спрашивают меня кто я по профессии, я не могу дать односложного ответа.
Сами посудите, 3 года я мучила факультет иностранных языков в Педагогическом Университете своим присутствием. Мы были обоюдно друг другом не довольны. Нет, я конечно хорошо училась, даже завоевала Потанинскую стипендию в размере 3000 рублей в дополнение к своей повышенной институтской (на 2006 год для студента совокупный доход составлял порядка 5000 рублей). Это были деньги. Прям деньги.
Свои, заработанные. Моё…
Затем пришло разочарование. Помню свою негодование, когда в конце 3 курса, после пройденного курса методики преподавания иностранного языка детям младшего школьного возраста, преподаватель открытым текстом сказала, что по сути она не может сказать, как же правильно учить. Я была разочарована в выбранной профессии. Это стало последней каплей, и я решила уйти. Под гул негодования всей кафедры я забрала свои документы.
И Остапа, как говорится, понесло. Я понимала, что ответственность за данное решение лежит только на мне, и мне нужна работа. Так как язык (немецкий) на тот момент я знала уже достаточно хорошо, я решила попробовать уехать в Германию…Все крутили у виска пальцем. Особенно бывшие одногруппники. Но я уехала. Поработала там год няней, вернулась в Россию, поступила на юридический, восстановилась в коллективе, в котором, я танцевала до отъезда в Германию, успела поработать ведущей на радио, в экологической фирме делопроизводителем, тренером по танцам, выиграла пару судов в качестве представителя, увлекаюсь садоводством и выращиваю суккуленты. Посидела в декрете 3 года, и снова вышла на работу. Сейчас я работаю в международной фирме менеджером и переводчиком в одном лице.
И все это к 30 годам… И мне дико интересно что ждет меня впереди. Теперь я со смехом вспоминаю те времена, когда учителя требовали от нас точного решения кем же ты хочешь стать, один раз и на всю жизнь.
Я поняла, почему мне было так сложно дать ответ на этот вопрос. Я просто хотела жить, и пробовать всё то, что мир может мне предложить. А какие интересные профессии осваивали Вы? Делитесь, буду рада пообщаться.