Паста, так еще называют привычные для нас спагетти, или ещё проще - макароны. А как насчет пасты со сливочным грибным соусом из шампиньонов? Скорее надеваем фартук и отправляемся на кухню.
Особенно популярно это блюдо в преддверии скорого прихода гостей, когда стоит задача, чтобы все остались сыты и довольны. Шикарный обед потребует от вас всего лишь 30 минут времени, а за рецептом такой пасты выстроится очередь из попробовавших. Отличным дополнением к такому блюду станет бокал красного вина, что помоет разрядить обстановку и насладиться прекрасным моментом общего обеда.
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 грамм;
- Грибы шампиньоны - 700 гр. (можно немного больше, они ужариваются);
- Сливки минимальной жирности - 200 мл;
- Чеснок - 2 зубка;
- Соевый соус - 2 ст.л;
- Соль, перец и зелень на своё усмотрение.
Приступим:
- Грибы шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой, чтобы под шляпками и на ножках не осталось следов земли. Нарежьте их тонкими пластинками.
- На огонь поставьте кастрюлю с водой, и довести до кипения. В подсоленную воду опустите спагетти, и варите до готовности по времени, указанному на упаковке (в зависимости от сорта муки, спагетти могут варить разное время, например, из твёрдых сортов пшеницы варятся более 10 минут).
- На огонь поставьте сковороду и нагрейте на ней растительное масло - это необходимо для обжаривания грибов. Высыпьте нарезанные шампиньоны на раскалённое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Они начнут ужариваться - вся вода из них выпарится.
- Примерно 10 - 15 минут понадобится, чтобы поджарить грибы, после не снимаем сковороду с огня, а наливаем в нее сливки с соевым соусом. Продолжаем жарить грибы в этом маринаде, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут.
- Возьмите чеснок, очистите его и пропустите через чесночницу. Добавьте чеснок, соль и перец в сковороду с грибами.
- Когда спагетти сварились, слейте с них воду через дуршлаг, и добавьте грибной мусс.
А теперь немедленно блюдо по тарелкам и на стол, пока оно горячее! Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Калорийность: 97,1 ккал./100 гр.
Время приготовления: 45 мин.
Подписывайтесь на канал, с нами готовить - вкусно!
Читайте также: Царский рецепт жареной курицы. Жарим цыплёнка как цари.