Найти в Дзене
Bon appetit

Спагетти с шампиньонами по домашнему: вкусно, пальчики оближешь.

Паста, так еще называют привычные для нас спагетти, или ещё проще - макароны. А как насчет пасты со сливочным грибным соусом из шампиньонов? Скорее надеваем фартук и отправляемся на кухню.

Особенно популярно это блюдо в преддверии скорого прихода гостей, когда стоит задача, чтобы все остались сыты и довольны. Шикарный обед потребует от вас всего лишь 30 минут времени, а за рецептом такой пасты выстроится очередь из попробовавших. Отличным дополнением к такому блюду станет бокал красного вина, что помоет разрядить обстановку и насладиться прекрасным моментом общего обеда.

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 грамм;
  • Грибы шампиньоны - 700 гр. (можно немного больше, они ужариваются);
  • Сливки минимальной жирности - 200 мл;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соевый соус - 2 ст.л;
  • Соль, перец и зелень на своё усмотрение.

Приступим:

  1. Грибы шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой, чтобы под шляпками и на ножках не осталось следов земли. Нарежьте их тонкими пластинками.
  2. На огонь поставьте кастрюлю с водой, и довести до кипения. В подсоленную воду опустите спагетти, и варите до готовности по времени, указанному на упаковке (в зависимости от сорта муки, спагетти могут варить разное время, например, из твёрдых сортов пшеницы варятся более 10 минут).
  3. На огонь поставьте сковороду и нагрейте на ней растительное масло - это необходимо для обжаривания грибов. Высыпьте нарезанные шампиньоны на раскалённое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Они начнут ужариваться - вся вода из них выпарится.
  4. Примерно 10 - 15 минут понадобится, чтобы поджарить грибы, после не снимаем сковороду с огня, а наливаем в нее сливки с соевым соусом. Продолжаем жарить грибы в этом маринаде, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут.
  5. Возьмите чеснок, очистите его и пропустите через чесночницу. Добавьте чеснок, соль и перец в сковороду с грибами.
  6. Когда спагетти сварились, слейте с них воду через дуршлаг, и добавьте грибной мусс.
-2

А теперь немедленно блюдо по тарелкам и на стол, пока оно горячее! Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Калорийность: 97,1 ккал./100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Подписывайтесь на канал, с нами готовить - вкусно!

Читайте также: Царский рецепт жареной курицы. Жарим цыплёнка как цари.