В бронзовом веке значительно развивалось литейное дело, поэтому орудия изготовлялись – отливкой, которая производилась тремя способами.
Первый и наименее редко используемый метод заключался в том, что бронзу заливали в специальные каменные формы, которые состояли из двух половин. Вследствие чего на готовых изделиях был соединительный шов.
Второй способ, так же, как и первый заключался в том, что форму орудия изготавливали из дерева или другого твёрдого материалла, которая затем вдавливалась в песок, помещенный в двух ящиках, также имевших шов, В полученное углубление и производилась отливка.
Первые два способа использовались исключительно для отливки грубых предметов.
Третий способ отливки производился с помощью воска. Из него делали модель, которую затем облепляли смесью глины с навозом или любым другим горючим веществом, чтобы при нагревании масса становилась пористой. Так при нагревании воск таял и вытекал из отверстия, через которые затем вливали металл.
Этот способ использовался чаще всего, так при нем не оставалось соединительного шва, который трудно убирать с металлического предмета.
В форме, помимо отверстия через которое вливали металл, нужно было оставлять несколько дыр, чтобы выходил воздух. Но именно их было труднее всего заделать. Удивительно, но кузнецы бронзового века эти отверстия не просверливали, а отливали вручную. Это можно увидеть на всех встречающихся бронзовых предметах того века (орнаменты, спирали, круги и т.д.)