Долгое время мой муж любил брать с собой на работу бутерброды с колбасой. Но вы сами знаете, какого она качества. Избыток вредных добавок, красители - все это явно идет не на пользу нашему организму. В результате мы сталкиваемся с накоплениями токсинов и холестерина, а также различными болезнями. Я нашла выход с ситуации! Теперь я готовлю для мужа разные мясные блюда, которые можно с легкостью нарезать на бутерброд. Никаких усилителей вкуса и красителей! Я уже делилась рецептами сосисок и свиной грудинки, ссылки на которые я обязательно оставлю в конце статьи. Теперь пришел черед и буженины. Это именно то блюдо, которое любит не только муж, но и его коллеги. Для меня, как для хозяйки, это лучшая оценка блюда. Попробуйте приготовить эту буженину и вы!
Необходимые продукты
Для приготовления буженины, которую любит мой муж и его коллеги, вам потребуются:
- До 2 кг свиной шеи;
- 200 г сала;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 1 апельсин;
- По 2 ч.л. хмели-сунели, паприки, черного перца;
- соль по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 1 ст.л. горчицы.
Если вы не планируете пока готовить буженину, то обязательно запишите рецепт или поставьте палец вверх, чтобы его не потерять. На Новый год уж точно приготовите.
Тонкости приготовления
Для начала нужно подготовить овощи. Чеснок я очищаю и нарезаю на тонкие пластинки. Морковь также очищаю и нарезаю на небольшие брусочки. Главное - не мельчить, но и не делать их слишком большими.
Сало лучше брать копченое. Его я также режу на средние по размеру брусочки. Кусок свинины нужно немного обсушить при помощи бумажных полотенец. Теперь я беру самый острый, длинный и узкий нож в своем доме и проделываю небольшие отверстия в мясе. Нож должен входить не вертикально, как когда мы просто в мясо втыкаем чеснок, а горизонтально. Чем больше будет отверстий, тем лучше, но следите, чтобы 2-3 отверстия не сливались воедино.
Теперь дополнительно мы делаем отверстия уже поперек свинины. Во все отверстия мы должны поместить заготовленные морковку, чеснок и сало.
С апельсина нам нужна только цедра. Это придаст готовой буженине невероятный аромат и небольшую цитрусовую нотку. В отдельной тарелке я смешиваю специи и горчицу. Туда же отправляю цедру и немного оливкового масла. Не лишним будет туда также добавить сок половины апельсина.
На емкость для запекания следует постелить фольгу и сверху положить нашу будущую буженину. Свинину я тщательно обмазываю маринадом. Если у вас остались продукты для начинки, то их можно выложить сверху. Теперь свинину нужно замотать фольгой и отправить в духовку на 2-2,5 часа. Рекомендуемая температура - 150 градусов.
Оставьте готовую буженину на 1-1,5 часа на столе. Так она немного остынет и станет более ароматной. Главное - пока не открывайте ее.
Все! Теперь на вашем столе невероятно ароматная и вкусная буженина! Я рекомендую нарезать свинину на бутерброды только после полного остывания.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте оценить рецепт пальцем вверх и подписью на канал.
Рекомендую прочесть:
Рецепт вкуснейшего рулета из окорочков в духовке: просто и быстро