Предлагаю полезною статью и несколько советов для всех хозяюшек. Как быстро, просто и вкусно пожарить шампиньоны для салатов, начинки пирожков, блинчиков, вареников и к любому гарниру. Всего 5-7 минут и грибы готовы!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Шампиньоны 500г
Соль 0,5 ч.л.
Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Растительное масло для жарки
Совет №1: Возьмите свежие, белые на цвет шампиньоны. Свежие грибы после приготовления остаются светлые, а не свежие темнеют. Для салатов и как дополнение к любому гарниру грибы нарезайте крупнее. Для начинки пирожков, блинчиков и вареников шампиньоны нарежьте мелко. При жарке грибы теряют влагу и уменьшаются в объеме в 2-3 раза.
Совет №2: Нарезанные шампиньоны выкладывайте на сухую раскалённую сковородку и жарьте на большом огне до выделения жидкости под закрытой крышкой. Когда грибы выделят много жидкости её надо слить. Не дайте грибам впитать в себя жидкость. При это грибы остаются светлые.
Совет №3: Прожарить грибы ещё 1-2 минуты до полного испарения жидкости, а затем добавьте растительное масло и жарьте ещё 3-4 минуты на среднем огне. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Шампиньоны готовы!
Совет №4: В грибы по желанию можно добавить лук. Лук рекомендую жарить отдельно на сковородке до золотистого цвета и добавлять вместе со специями, а также можно добавить чеснок. Смотрите на моем канале рецепты салатов и блинчиков с жаренными шампиньонами.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":