Я так просто зачитывалась И.Хмелевской.
Мало того, что они просто прикольные, так она ещё умудряется вставить в детектив !!! разные полезные советы для девочек ))))
Всё перечислять не буду, мы тут готовить вроде собрались, так вот...
Бигос !!! Я просто была в шоке, когда узнала что настоящий польский бигос готовится из квашеной капусты, которую тушат.... внимание....
ТРОЕ СУТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что там в него входит, вообще не помню, эти СУТКИ всё остальное вытеснили напрочь )))))
Предлагаю более быстрый и рациональный рецептик ))))
1.Капуста (квашеная или свежая на ваш вкус)))) 0,5 кг
2. Колбаска (ваша любимая ))) 150 гр.
3. Ветчина (на ваш вкус, беру свиную) 200 гр.
4. Копченый бекон 200 гр
5. Луковица
6. Соль, перец, лавровый лист (все как вы привыкли)
7. Немного масла для зажарки
8. Немножечко,грамм 100 винца (желательно красного и желательно не выпить его, а добавить в блюдо ))))
Готовится всё элементарно ))))
Режем или шинкуем капусту, даже если она квашеная
Обжариваем нарезанный лук в глубокой кастрюле, сковороде или в чем вы обычно тушите блюда, и ВОТ в него добавляем винишко ))), засыпаем капусту, солим, перчим и оставляем на медленном огне.
Пока капустка тушится, обжариваем нарезанную колбасу-ветчину-бекон, в которые можно добавить сухую приправу (типа кнорр, магги . то что вы любите)))
Обжаренное мясо добавляем к капусте и оставляем тушиться на медленном огне в течении часа
Лавровый лист добавляем минут за 15-20 до снятия блюда с плиты.
Приятного всем аппетита.
Не, ну наверное если тушить это всё 3-е суток, может и будет вкуснее, но не думаю, что на много, хотя... кто знает... я не пробовала )))