Найти в Дзене
Дом милый дом

5 лучших ферментированных продуктов для здорового кишечника

Что же такое,эти ферментированные продукты? Давайте избавимся от этого вопроса: проще говоря, ферментация - это процесс превращения пищи бактериями, дрожжами или другими микроорганизмами. Подождите! Прежде чем закрыть компьютер с отвращением, вы должны кое-что знать о процессе брожения и о невероятных преимуществах для здоровья, которые он может предложить.

Ферментация используется для производства некоторых из наших самых любимых и распространенных продуктов, включая алкоголь, йогурт и хлеб на закваске. Не так страшно, правда? Ферментация - это естественное явление, которое люди веками использовали для кулинарной пользы. Во всем мире ферментированные продукты играют ключевую роль в диетах. Будь то кимчи в Корее, кефир на Ближнем Востоке или квашеная капуста , люди во всем мире уже давно осознали как вкусность, так и мощную питательную ценность. В последние 15 лет ферментированные продукты всех типов стали приобретать популярность в США по тем же причинам. Если вы еще этого не сделали, пришло время воспользоваться древней мудростью брожения.

Преимущества кисломолочных продуктов

Ферментация происходит естественным образом, когда бактерии получают возможность преобразовать углеводы в пищу в более элементарные формы, такие как алкоголь или кислота. В случае ферментированных пищевых продуктов живые бактерии, продуцирующие молочную кислоту, предварительно переваривают пищу, делая питательные элементы более доступными для организма и производя пробиотики. Было доказано, что пробиотики поддерживают здоровый кишечный микробиом, что делает ферментированные продукты одним из самых мощных способов поддержания вашего пищеварения . И, поскольку здоровье кишечника часто связано с улучшением состояния здоровья от болезней сердца до артрита , регулярное употребление ферментированных продуктов может значительно повысить ваше общее самочувствие.

Важным отличием является то, что эти предполагаемые преимущества для здоровья связаны с натурально сброженными продуктами, а не с маринованным уксусом. Хотя оба метода являются древними методами сохранения пищи, только ферментация с живыми организмами даст вам стимул для пробиотиков, которые вы ищете для пищеварительного здоровья.

Лучшие ферментированные продукты для здорового кишечника

Есть много ферментированных продуктов, так как узнать, с чего начать? Ниже приведен список из пяти ферментированных продуктов, которые обычно можно найти в продуктовых магазинах или магазинах здоровой пищи, которые поддерживают здоровую пищеварительную систему. Важно помнить, что больше не всегда лучше, когда речь идет о потреблении кисломолочных продуктов. Наслаждайтесь ферментированными продуктами и напитками в умеренных количествах. Они имеют мощный эффект и сильный вкус, и их нужно уважать.

Кефир

Кефир- это культурный, ферментированный напиток, который на вкус напоминает кислый йогурт. В нем больше пробиотиков и белка, чем в типичном йогурте, и его можно приготовить из коровьего молока или таких альтернатив, как миндальное или кокосовое молоко.

-2

Квашеная капуста

Квашеная капуста содержит большое количество витамина С и является профилактикой авитаминоза. Продукт богат каротином, витаминами группы В, Р, РР, грубыми пищевыми волокнами, минералами.Благодаря высокому содержанию грубой клечатки,происходит очищение организма за счет ее непереваривания. А еще кислый продукт избавляет от лямблий-паразитов,обитающих в кишечном тракте.

-3

Кимчи

Этот корейский суперпродукт - дальний родственник квашеной капусты. Обладает многими преимуществами как и квашеная капуста, а также огненным ударом от традиционной смеси имбиря, чеснока и кочхуджана (корейская паста чили), кимчи является ароматным и пикантным дополнением к любой еде.

-4

Темпе

Большинство людей знакомы с тофу , мягким ароматом сои. Темпе, ферментированная версия, - это совершенно другой вкус. Соевые бобы подвергаются ферментации, а затем превращаются в плотный комок, который можно мариновать, запекать, жарить на гриле или сковороде. Процесс ферментации расщепляет белки бобов на аминокислоты, которые наш организм может с большей готовностью использовать, превращая темпе в источник питания. Это хороший источник пробиотиков, позволяющих восстановить нормальную флору в ЖКТ и улучшить состояние системы пищеварения. Главной отличительной чертой является необычный аромат. Люди сравнивают его с чем-то средним между запахом орехов, грибов и мяса. Популярен в Индонезии и других странах Юго-Восточной Азии.

-5

Комбуча (чайный гриб или «чайный квас»)

Это любимый способ многих людей употреблять ферментированные продукты, и не без причины! Комбуча -чай, который частично ферментирован, его легко найти в большинстве магазинов, и он предлагает множество интересных ароматов. В дополнение к пробиотикам чайный гриб имеет дополнительные преимущества для здоровья благодаря наличию полифенолов в зеленом или черном чае, из которого он сделан. Полифенолы присутствуют во всем чае и процесс ферментации повышает эффективность, делая чайный гриб лучшим источником антиоксидантов. Чайный гриб обладает противомикробной активностью в отношении возбудителей многих инфекционных патологий.

-6

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются