Найти тему
Макс Меле

Яблочный крамбл с каштаном

Яблочный крамбл с каштаном

Яблочный крамбл с каштаном.

Песочное тесто:
Корица — 1/2 ч.л.
Имбирь — 1/2 ч.л.
Мука — 110
Сахар коричневый — 90
Масло сливочное 82,5% — 180 г
В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем рубленое масло (должно быть сильно замороженным)
Очень быстро замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку.
Яблоки 3 - 4 шт
Каштаны 2-3 шт
Удалить центр, не разрезая пополам, и режем яблоко широкой лентой максимально возможной длины. Свернуть в трубочки.
Каштаны обжарить, очистить, мелко порубить 
Яблочные трубочки плотно выложить к друг другу в форму для запекания, посыпать сверху рубленым каштаном, корицей, коричневым сахаром.
Натереть замороженое тесто
Выпекать при 180 градусах, ~ 1 час, пока тесто не приобретёт коричневую корочку
Подавать с шариком ванильного мороженого 
Приятного аппетита 😉
P. S. На фото, мой взгляд на подачу этого десерта
Яблочный крамбл с каштаном. Песочное тесто: Корица — 1/2 ч.л. Имбирь — 1/2 ч.л. Мука — 110 Сахар коричневый — 90 Масло сливочное 82,5% — 180 г В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем рубленое масло (должно быть сильно замороженным) Очень быстро замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку. Яблоки 3 - 4 шт Каштаны 2-3 шт Удалить центр, не разрезая пополам, и режем яблоко широкой лентой максимально возможной длины. Свернуть в трубочки. Каштаны обжарить, очистить, мелко порубить Яблочные трубочки плотно выложить к друг другу в форму для запекания, посыпать сверху рубленым каштаном, корицей, коричневым сахаром. Натереть замороженое тесто Выпекать при 180 градусах, ~ 1 час, пока тесто не приобретёт коричневую корочку Подавать с шариком ванильного мороженого Приятного аппетита 😉 P. S. На фото, мой взгляд на подачу этого десерта

Еда
6,23 млн интересуются