Яблочный крамбл с каштаном.
Песочное тесто:
Корица — 1/2 ч.л.
Имбирь — 1/2 ч.л.
Мука — 110
Сахар коричневый — 90
Масло сливочное 82,5% — 180 г
В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем рубленое масло (должно быть сильно замороженным)
Очень быстро замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку.
Яблоки 3 - 4 шт
Каштаны 2-3 шт
Удалить центр, не разрезая пополам, и режем яблоко широкой лентой максимально возможной длины. Свернуть в трубочки.
Каштаны обжарить, очистить, мелко порубить
Яблочные трубочки плотно выложить к друг другу в форму для запекания, посыпать сверху рубленым каштаном, корицей, коричневым сахаром.
Натереть замороженое тесто
Выпекать при 180 градусах, ~ 1 час, пока тесто не приобретёт коричневую корочку
Подавать с шариком ванильного мороженого
Приятного аппетита 😉
P. S. На фото, мой взгляд на подачу этого десерта