Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Вкусное блюдо из не сочетаемых продуктов.

Честно , я до последнего не могла представить вкус этого блюда, хотя аромат был вполне притягательным! Мне очень понравился итог - прослеживались нотки азиатской кухни , но вкус словами передать не могу ,кроме как сказать : не обычно , интересно и аппетитно!

Однозначно буду готовить это блюдо еще раз! Да и простота приготовления ,несомненно ,подкупает!

Не так давно , комментарии под одним из постов навели меня на мысль : сочетать не сочетаемое! Вот какие не обычные и вкусные сочетания продуктов пробовала я до этого :

  • арбуз с солью
  • яблоки с твердым сыром
  • жареные огурцы в кляре
  • копченое или жареное мясо с брусничным джемом
  • кофе с добавлением сливочного масла
  • мороженое пломбир с сухариками типа "3 корочки"
  • свинина тушеная с клубникой
  • шампанское с арбузом
  • сыр с медом

Могу сразу сказать ,что эти эксперименты не принесли никаких страданий моему желудку и были успешно съедены не единожды :)

Теперь хочу рассказать про еще одно, не менее интересное сочетание тунца и копченой грудинки! Да не просто так, а в композиции с рисом и зеленым горошком!

Обо всем по порядку :)

Ингредиенты :

  • рис 250 гр сухого продукта
  • грудинка копченая (или бекон ) 150 гр
  • тунец консервированный 100 гр
  • горошек зеленый (свежий либо консервированный) 100 гр
  • соевый соус 5-6 ст ложек
  • чеснок 2 зубца.

Приготовление :

1) Рис отвариваем до готовности , желательно чтобы он был рассыпчатый.

2) Грудинку режем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом порядка 30 секунд.

-2

3)Добавляем в сковороду готовый рис, обжариваем 2-3 минуты .

-3

4) После присоединяем горошек ( если он из морозилки , то предварительно размораживаем) и жарим еще две минуты.

5) Мелко рубим чеснок . Добавляем к блюду вместе с соевым соусом. Жарим до того момента, пока чеснок не начнет "отдавать запах" , а это, ориентировочно ,1-2 минуты.

-4

6)Завершаем блюдо тунцом , отжатым от сока. Перемешиваем все составляющие и готовим еще пару минут.

-5

Приятного аппетита!

Спасибо за Внимание! Делитесь в комментариях своими интересными экспериментами на кухне и не обычными продуктовыми сочетаниями!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются