Тема прошлого, пожалуй, одна из самых наболевших. 🤔 Постоянно хочется вернуться в то время, которое уже было прожито. Ведь оно кажется нам не таким опасным и пугающим. Там всё всегда хорошо. Прошлое — ваш тёплый плед, в который хочется укутаться. Ваша зона комфорта. 🙌
Очень много людей застревают в прошлом и даже об этом не задумываются. Мы часто слышим фразу от родителей, от старшего поколения: «А вот раньше было лучше». Никто не хочет смотреть в реальность. 😩 Все застревают в прошлом.
Да, понятно, прошлое есть у каждого. И его нельзя так просто стереть из памяти, как ластиком. 🙅♀️ Но важно на нём не зацикливаться — жить настоящим и идти вперёд. Наше настоящее мы вершим сами, самостоятельно заботимся о собственных благах и комфорте.
Но по каким-то причинам большинство из нас не хочет этого делать.
⠀Как вообще можно жить прошлым? Давайте задумаемся на минутку. Прошлое, как бы это банально не звучало, уже прошло. 💁♀️ Вот оно — наше настоящее. Сделайте его прекрасным. Наслаждайтесь моментом.
⠀Постоянные возвраты к прошлому воруют у нас возможность развиваться. Мы делаем что-то и постоянно сравниваем. Минус энергия и гармония.
⠀‼️ Крутой лайфхак. Когда ваши мысли потянут вас в прошлое, задайте своему подсознанию вопрос: «Ну и что?» Ну и что, что раньше в каких-то моментах было лучше и спокойнее. Живу-то я настоящим. 😜
Понимаете, подсознание — мощная штука. Оно всё фиксирует.
⠀Если у вас в голове часто возникают вспышки и желание подумать о том, что когда-то было лучше, чем сейчас, обязательно приходите на мой «Живой» бесплатный Мастер Класс в Москве 10 ноября 2019 г.
Вы обязательно поймёте, как освободиться от этого состояния, чтобы не «залипать» и возвращаться в настоящее, не теряя энергию.