Всем доброго времени суток.
В этом паблике речь пойдет о знаменитой греческой закуске (а я использую иногда как соус) дзадзики.
Готовится она ну очень просто и очень быстро и главное после приготовления остается минимум грязной посуды, а также не нужны специальные приспособления типа блендера.
Итак, ингредиенты:
1/2 огурца
2 ст.л. листьев мяты
500 мл греческого йогурта
1 зубчик чеснока
Морская соль
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сушеной мяты
оливковое масло
Можно оливки
Приготовились? Поехали...
1. Очистите огурец
2. Измельчите огурец, мяту и чеснок. Огурец лучше натереть на мелкой терке.
3. Добавьте к огурцу греческий йогурт, чеснок, соль, лимонный сок, свежую и сушеную мяту, перемешайте.
Греческий йогурт я рекомендую брать только высокого качества. Я беру братья чебурашкины 6%.
4. Заправьте оливковым маслом холодного отжима, посолите.
5. Можно подавать
Я трачу на подготовку минут 5 и на процесс приготовления минуты 3.
Можно есть как закуску, макая туда свежий хлеб. А можно использовать как соус, например к рыбе или печеной картошке.
Приятного аппетита!!!