Анкета за последнее время потерпела небольшие изменения
Во-первых, я сократила количество папок, потому что лишняя бюрократия совсем не помогает. Папки «договорить» и «я говорю «нет»» соединились в одну общую «нет». Я бы вообще сократила всё до трех папок, но раздел «не ответили» всё еще нужен для того, чтобы отсортировать тех, с кем еще не началась беседа, но может начаться, от тех, кого я слила по какой-то причине.
Во-вторых, последние месяц я редко пишу сама, наконец-то инициатива пошла от мужчин. Наверное, я идеально подобрала фотографии и заполнение анкеты, чтобы стать заметной и интересной на данном социальном ресурсе:
Автопортрет вообще остался незаполненным;
Кого я хочу найти: любовь
я очень наивна, да?)
В статусе: Я девушка. Я не хочу ничего решать. Хотя нет, хочу. Нет, уже не хочу.
Фотографии яркие, полны энергии и доброжелательности, мало пафоса и претензий.
Весь секрет.
964 просмотра за неделю.
Вторая встреча с Тимом
После первой встречи, я была очень удивлена, что Тим мне написал. А сообщение было следующее: «Привет, хотел сказать спасибо за прогулку. С тобой очень интересно, тебе нужно прям тренинги по мотивации вести. Если будет желание, можно ещё куда-нибудь выбраться вместе.»
Встретились мы с ним для прогулки перед гостиницей Москва. Тима я сразу не узнала, во-первых, потому что мы виделись только второй раз, во-вторых, потому что это было месяц назад, в-третьих, потому что он был не в пиджаке как при первой встрече, а в джинсах и спортивной кофте. Без преувеличения скажу, что выглядел он классно. Высокий, хорошо сложенный, с приятным открытым лицом и светлыми глазами. Поймала себя на мысли, что гуляя с ним мне бы хотелось случайно, встретить пару своих знакомых. Нет. Мне бы хотелось встретить всех своих знакомых, а некоторых даже по два раза.
В этот раз Тим мне уже не казался таким заплесневелым, как при прошлой встрече. У него появилось больше энергии, он рассказывал о планах на будущее и тут произошло ужасное: мне Тим начал нравиться, а я ему, наоборот, становилась всё менее и менее интересной. Из личного он спрашивал только про путешествия, другие аспекты моей биографии его как-то не волновали. Мы погуляли, зашли в какой-то ресторан, чтобы покормить меня, потом опять погуляли до метро и разошлись. Тим как-то не очень охотно предложил меня подвести как в прошлый раз, я отказалась, мы проехали вместе пару станций, попрощались и он вышел. По всему было понятно, что продолжения нашего знакомства не будет.
Жаль. Тим подавал надежды. Но, как прокомментировала мое разочарование Фея: «нельзя же всем нравиться». Я расстроилась и позволила себе погрустить ровно один день.
Джон Уик, 28 лет, в простонародье Дима, вообще не мой тип, по крайней мере внешне. Да и содержимое его профиля далеко от моего идеала: немного дурацкое, несерьезное, с обильно заполненным разделом про сексуальные предпочтения. Все это в купе с яркими фотографиями тонущих в фильтрах инстаграма, должно было перевесить чашу весов не в пользу Джона, но всё же в анкете меня зацепили два момента. А как мы уже знаем, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать. Поэтому я написала. А зацепило в анкете меня следующее:
Во-первых, фотография из Алматы, а я, как всему миру уже известно, очень трепетно отношусь к этому городу.
Во-вторых, текст, описывающий кого он ищет на сайте: Друзей, приятелей, новых знакомых. Компанию напиться в баре и пойти гулять по ночным улицам Москвы навстречу рассвету с бутылочкой Джеки или винишка в поисках приключений. После поездки в Грузию я сама стала прикалываться по винишку, ну а приключения и долгие прогулки это вообще моя стезя, то я с легкостью отправила свой привет, рассчитывая на дружбу, а не на отношения. Ну, если быть вообще честной, то я предполагала, что все обернется не более чем просто веселой беседой.
На мое удивление через какое-то время завязалась переписка. Надо отдать должное, что Дима оказался самым интересным собеседником за последние несколько месяцев. Бывший футболист, ныне айтишник, родом из Хабаровска, с хорошим чувством юмора и легким отношением к жизни. Спустя несколько часов общения так же легко он переместился в папку «Любимчики». Фея сначала мой мой выбор не одобрила и сказала, что он совсем никуда не годится, но буквально вчера она поменяла свое мнение, заявив, что он идеальный для меня кандидат.
В общем, договорились с Димой до того, что у нас с ним во вторник встреча. Бонусом стало его предложение: «Или сразу пошлем друг друга или продолжим общение)». Классная опция, люблю когда без заморочек. В общем жду вторника.
Алексей, 30
684 сообщения и это только на сайте. Вот уж с кем у меня была длинная переписка и долгое общение.
Не смотря на то, что Алексей вроде как по многим параметрам был «моим типажом» я почему-то проигнорировала его два раза. Первый раз был в сентябре, когда мы только начали проект. Он сам мне написал, потом беседа быстро сдулась и я не стала её возобновлять, во второй раз, я зашла на его анкету в феврале и тоже её закрыла, даже не думая отправить свой «привет». Леша снова мне написал, завязалась переписка. На тот момент я уже больше интересовалась сайтом с точки зрения поиска друзей, а не мужа, поэтому и переписка была у нас очень длинной, отклоняясь от всех правил. В итоге мы продружили с ним уже в реальности больше полугода, что доказывает то, что, познакомившись на сайте знакомств, можно построить вполне нормальные длительные отношения.
2000 контактов! Бинго! Еще немного и я буду встречать мужчин с сайта знакомств в метро. Смех смехом, а процентов 25 мужчин от 29 до 35 с этого интернет ресурса, я уже знаю в лицо, по именам, а о некоторых даже могу составить небольшой рассказ.
Опять подвожу промежуточные итоги:
1. Расставаться это нормально.
Это даже хорошо. Не нужно никого притягивать за уши, держать человека «про запас», пытаться дружить или просто оттягивать этот всем неприятный момент разрыва. Как только ты понимаешь, что вам не по пути, нужно прекратить тратить время друг друга. К сожалению, наши ресурсы ограничены и мы физически не можем поддерживать общение со всеми хорошими и даже приятными нам людьми. Нужно ставить приоритеты и контролировать процесс общения тоже. А то в какой-то момент можно увязнуть в толпе неплохих ухажеров-друзей, ни один из которых на самом деле не тебе подходит, но время и силы на них тратятся полностью.
2. Быть просто Хорошим человеком— этого мало
Как часто мне попадаются «хорошие парни»! Я постоянно так кого-то характеризую. Я не знаю как получилось, что я, видимо, не сильно высокого мнения о современных мужчинах, раз под определение «хороший парень», попадает любой с отсутствием каких-либо заметных серьезных пороков. Не глупый, не жадный, не дебил, не грубиян, не пошляк, не бьет женщин, не убил, не украл, не наркоман, не алкоголик... Но отсутствие плохого, не значит ведь, что хорошо. По-моему это где-то на уровне нормы, нуля по Цельсию — не греет, но и не замерз.
В общем «хороший парень» — это ни о чем. Наверное, если это единственное что можно сказать о человеке, то это незачет.
Мне всегда не нравилось, когда меня называли «хорошей». «Ты хорошая» — ну так себе комплимент. Мало ли нас, хороших. «Ты классная», «ты интересная», «ты невыносима», «ты язва» — куда более личные, а, значит, более значимые характеристики.
3. "Танец с бубном"
Танец с бубном-это когда ты берешь инициативу в свои руки, первая пишешь, задаешь вопросы, активно интересуешься, поддерживаешь огонек разговора изо всех сил, чтобы не погас. При этом думаешь, что это парень такой неразговорчивый и скромный, а не потому, что ты ему не нравишься.
Тут есть два прямо противоположных аспекта, которые не дают мне до конца определить «танец с бубном» как полезное или бесполезное занятие.
Первый:
В те периоды жизни, когда я довольно много занята, у меня у самой очень мало интереса к сайту. Я могу не заходить туда по несколько дней, отвечать одним сообщением на 5, невнимательно вести беседу, пропадать и вообще мало обращать внимание, кто там что мне пишет. Простые вопросы «как дела?» или «как рабочий понедельник?» раздражают, совсем не хочется напрягаться и впускать кого-то постороннего в сегодняшний день, особенно если он был насыщенным, в общем, в такие моменты простому смертному до меня достучаться практически невозможно, меня нужно прям заинтересовать, чтобы я удостоила своим лимитированным вниманием очередного кандидата.
Я это осознаю, я устала, у меня насыщенная жизнь и вот еще активничать на сайте знакомств совсем нет ни сил, ни желания. Поэтому я прекрасно понимаю мужчин, которые заходят на сайт раз в несколько часов, а то и дней, отвечают односложно. Я понимаю, что, зарегистрировавшись на сайте, они уже считают себя героями, а вообще скептически относятся к этой затее, и чтобы как-то пройти через их занятость и скепсис -«танец с бубном» очень хороший инструмент. Развлекать собеседника, привлекать к себе внимание в таких реалиях вполне зачет.
Бонус: +10 очков к практике общения.
Второй:
Из моей практики ни один «танец с бубном» не привел ни к одной встрече.
4. Категории мужчин, с которыми не надо общаться вообще. Какими бы классными они не казались.
Мужчины с «разбитым» сердцем
Это правило вообще из жизни. Нормальная (читай психически здоровая), уважающая себя девушка не станет общаться с человеком, который только что вышел из серьезных отношений или в процессе их завершения — это мы все знаем. Но на сайте знакомств многое забывается или не предается значение, мол, да ладно, просто ведь переписываемся, что я теряю?
Время. Ты тратишь свое время ни на что. Ни на что. Если в реальном общении, при подобных обстоятельствах, ты еще получаешь какие-то эмоции, иллюзию светлого будущего, вы можете даже встречаться (потом когда он склеит свое сердце, вы непременно расстанетесь), но, в целом, будут происходить хоть какие-то события, то в интернете это утопия чистой воды. Ничего не будет, и ты его не вылечишь, и вы потом не будете вместе счастливы. Очнись! Просто нажми в углу на крестик и забудь.
Ещё важный момент — грамотно вычислить такого несчастного. Чаще всего это просто и видно по первым 20 сообщениям, они как правило очень романтично-грустные, что-то из серии: «Как трудно в наши дни, найти достойного человека, чтобы доверять ему полностью, раскрыть свое сердце...» и тд и тп.. Прочитала — беги!!!
Мужчины «По ходу посмотрим»
Если переписка идет вполне увлекательно, но никакого развития сюжета с предложениями или намеками на встречу не наблюдается, нужно задать вопрос: а что ты здесь ищешь? Если ответ по смыслу такой: «Ну я зарегистрировался, не знаю, по ходу посмотрим,» — можно тут же заканчивать общение. На общечеловеческий язык это переводится так: «Мне скучно, развлекаюсь переписками». Вы никогда не встретитесь в живую. Это факт, проверено на собственном опыте. Мне даже кажется, что за этими анкетами сидит кто-то совсем другой, какой-нибудь старый пердун или тетя Мотя.
Мужчины, которые стесняются находиться на сайте знакомств
Ну это вообще распространенный случай. Очень многие стесняются и чувствуют себя неловко, находясь на таком интернет ресурсе, ну и вроде бы понятно почему. Здесь загвоздка в том, что многие начинают прикрываться работой, мол, я занимаю должность, не хочу чтобы мои сотрудники меня тут видели и тд и тп, поэтому я сижу под чужой фотографией, а вот свою настоящую я тебе тут пришлю лично. (Ой, да блин, камон! Какую такую должность ты занимаешь, что так конспирируешься? Папа Римский?... (простите, Франциск) Что ты такого постыдного здесь делаешь? Да и вообще-то если тебя кто-то видит на сайте знакомств, то привет-привет, он тоже сидит на сайте знакомств, и либо он тоже кого-то ищет, либо он лузер, который так развлекается) Факт в том, что на самом деле, если мужчина скрывается под чужими фотографиями, мутными фотографиями, одной непонятной, а потом в переписке доверительно присылает вам отдельно несколько снимков, у него просто куча комплексов. Это раз. А два -это то, что на вас он будет смотреть через свою постыдную призму «она была на сайте знакомств», а значит, всегда будет вас считать какой-то... бракованной. А в третьих-он, скорее всего, женат и боится быть застуканным.