Найти тему
Samoe_vkusnoe

Обзор мастер-класса "Лазанья-пати". Студия Clever

ℹКулинарная студия: Clever

ℹ️Мастер-класс: «Лазанья пати»

ℹПродолжительность: 3 часа

ℹ️Стоимость: 4400

ℹ️Преподаватель: Антон Алёшин - шеф-повар студии Clever

ℹ️Количество участников (среднее): 10-12

ℹ️Место: территория Даниловской мануфактуры. От м. Тульска 10-15 минут пешком. Парковка есть, нужно заказывать заранее, когда с вами связывается менеджер.

ℹ️Что взять: паспорт и блокнот с ручкой для записей

ℹ️Что предоставляют: фартук, бейджик, распечатки с рецептами, безалкогольные напитки, дисконтную карту, дающую право на скидки при последующих посещениях, фотографии с мероприятия на почту.

ℹ️Что узнала нового: замечательный рецепт сочной куриной грудки. Только ради этого стоило посетить занятие. Плюс весьма свежий рецепт ромашковой панна-коты, вкус которой перенёс меня в детство.

ℹ️Что не понравилось: дорога от метро до места - сложно найти, поэтому опоздала.

ℹ️Что понравилось: компетентность и легкость преподавателя, все «купались» в его внимании. Много полезной информации сверх обозначенной в программе; конструктив и позитив.

🌀Просторная и светлая студия находится на втором этаже лофта «Даниловская мануфактура». Здесь учат готовить с 2008 года, проводят корпоративные мероприятия и фуршеты, шеф-повара Clever знакомят вас с кухнями всего мира.

🇮🇹Мы готовили три блюда: классическую итальянскую лазанью, салат Полло ди баче с тёплой курочкой и цитрусовой заправкой и ромашковую панна-коту на десерт. Готовка общая - делали одно блюдо на всех.

🥗Продукты свежие, отличного качества; оснащение кухни на очень хорошем уровне. Как и работники! Преподаватель с прекрасным чувством юмора и субординации, общительный и открытый, отвечал на все вопросы, давал советы и рекомендации, раскрывал разные секретики. Например, что грудку лучше готовить при высокой t, но меньше по времени; что готовую лазанью сразу нарезать нельзя - вытащив из духовки, следует подождать минут 15, только потом кушать. И ещё: приготовленную пасту мы не солим, нужно варить ее в очень большом количестве крепко соленой воды и в конце не промывать. Вот это лишь малая часть того полезного, что я забрала в свою «копилку».

Моя оценка: 8 из 10✅

Спрашивайте, что вам ещё интересно узнать?🤗