Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно!
Нам понадобиться:
*сахарная пудра — 250г
*белок яичный — 1шт
*красители для глазури — по вкусу (можно использовать пищевые красители)
- просеиваем сахарную пудру
- добавляем 1 яичный белок и перешиваем до однородного состояния
- у нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так:
- проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд.
- если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.
- добавляем в глазурь пищевые красители и перемешиваем
- в кондитерский мешок добавляем всю нашу глазурь
- украшаем прянички
Приятного аппетита!