Найти в Дзене
Готовим с Миланой

Легкий рецепт глазури

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно!

Нам понадобиться:
*сахарная пудра  — 250г
*белок яичный  — 1шт
*красители для глазури  — по вкусу (можно использовать пищевые красители)

-2

  • просеиваем сахарную пудру
  • добавляем 1 яичный белок и перешиваем до однородного состояния
-3
  • у нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так:
  • проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд.
  • если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.
-4
  • добавляем в глазурь пищевые красители и перемешиваем
  • в кондитерский мешок добавляем всю нашу глазурь
-5
  • украшаем прянички

Приятного аппетита!