Красивая нарезка овощей не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Овощная нарезка обязательно придётся кстати если на столе в качестве основных блюд есть мясные блюда, шашлык, блюда из рыбы или мясная нарезка. Такую нарезку можно подать на любой праздничный стол: новогодний, день рождения, 8 марта и другие праздники.
Для нарезки вам понадобится:
болгарский перец 3 шт (красный, желтый, зеленый)
огурец 2 шт
лук сладкий 1 шт
редис 100 г
помидор черри или обычные 200 г
листья салата
петрушка
соус для подачи по вкусу (соус Тартар; творожный соус с зеленью; сырный соус; соус со сметаной, чесноком и зеленью)
Для овощной нарезки возьмите большую круглую тарелку. Посередине тарелки можно поставить соус к овощам по вкусу. В качестве соусницы очень оригинально будет если вы отрежете нижнюю часть перца и выложите в нее соус (у меня Тартар). По кругу тарелки уложите листья салата. На каждый из листов я буду укладывать овощи, очень красиво и ярко будет, если овощи будут разных цветов.
Нарежьте овощи: болгарский перец и огурец - соломкой, редис и лук - кольцами или полукольцами. Если будете использовать обычный большой помидор, его так же можно нарезать кольцами или полукольцами.
Выложите овощи по кругу на листья салата, чередуя их по цвету.
Вокруг соусницы выложите зелень петрушки или другую зелень (укроп, базилик, кинза и т.д.)Используйте овощи и зелень по вашему вкусу!
Овощная нарезка (овощная тарелка) должна обязательно присутствовать на праздничном столе – ведь не все гости любят готовые салаты, некоторым хочется просто похрустеть овощами без заправки. И лучший вариант в этом случае – овощная нарезка (овощная тарелка).
Понравился вариант подачи овощей? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! :)