Найти в Дзене

Готовим бабку за 30 минут!

  • Для основы:
    100 г молотых белых сухарей
    4 яйца
    1/4 стакана сахара или сахарозаменителя
    200 г шоколада (можно какао)
    сок и цедра лимона или апельсина
  • Для крема:
    2 яйца
    2 ст. л. сахара
    1 стакан молока
    1 ст. л. муки
    1 ч. л. масляного масла
    ванилин на кончике ножа
Ставь лайк! Тебе несложно, а нам приятно:))
Ставь лайк! Тебе несложно, а нам приятно:))

Приготовим бабку:

Ставим шоколад на водяную баню, и в это время, отделяем желтки от белка.
масса No1- Растираем желтки с сахаром и расплавленным шоколадом (или какао). Добавляем тёртую цедру и лимонный сок.
масса No2-  Взбиваем белки в пену и смешиваем две массы вместе с сухарями.
Выпекаем бабку в духовке 30 мин при температуре 220 градусов.

Подавать эту булочку нужно с кремом ⇓

Подойдёт даже для новогоднего стола))
Подойдёт даже для новогоднего стола))

Крем:
Растереть желтки с сахаром (или сахарозаменителем). Добавляем муку и, растирая, постепенно заливаем горячее молоко. Ставим на медленный огонь и, как только масса начинает густеть, сразу снимаем с огня. Добавляем ванилин по вкусу и масло, ставим массу в "холодную баню" и непрерывно помешиваем пока не остынет.

Осталось только полить нашу бабку таким вкусным кремом и МОЖНО КУШАТЬ!

Так же для украшения можно использовать различные фрукты и ягоды!

Понравился рецепт? Поделись своим мнением в комментариях!
Для нас важен КАЖДЫЙ

Подписаться можно здесь

С любовью и вкусными рецептами:
Ваши FOOd.ВЫПЕЧКА и десерты
Дорогие, приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются