- Для основы:
100 г молотых белых сухарей
4 яйца
1/4 стакана сахара или сахарозаменителя
200 г шоколада (можно какао)
сок и цедра лимона или апельсина - Для крема:
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 стакан молока
1 ст. л. муки
1 ч. л. масляного масла
ванилин на кончике ножа
Приготовим бабку:
Ставим шоколад на водяную баню, и в это время, отделяем желтки от белка.
масса No1- Растираем желтки с сахаром и расплавленным шоколадом (или какао). Добавляем тёртую цедру и лимонный сок.
масса No2- Взбиваем белки в пену и смешиваем две массы вместе с сухарями.
Выпекаем бабку в духовке 30 мин при температуре 220 градусов.
Подавать эту булочку нужно с кремом ⇓
Крем:
Растереть желтки с сахаром (или сахарозаменителем). Добавляем муку и, растирая, постепенно заливаем горячее молоко. Ставим на медленный огонь и, как только масса начинает густеть, сразу снимаем с огня. Добавляем ванилин по вкусу и масло, ставим массу в "холодную баню" и непрерывно помешиваем пока не остынет.
Осталось только полить нашу бабку таким вкусным кремом и МОЖНО КУШАТЬ!
Так же для украшения можно использовать различные фрукты и ягоды!
Понравился рецепт? Поделись своим мнением в комментариях!
Для нас важен КАЖДЫЙ
С любовью и вкусными рецептами:
Ваши FOOd.ВЫПЕЧКА и десерты
Дорогие, приятного аппетита!