Все футболисты и представители других видов спорта бреют ноги, не важно, играют ли они в клубе мирового уровня или в команде из низшего дивизиона.
Все, кто увлекается футболом, давно заметили, что растительности на ногах у игроков почти никогда не бывает. Футболисты сбривают ее станком или даже делают лазерную и электроэпиляцию.
Из своего опыта знаю одного игрока южной команды ПФЛ Зона-Юг, который устроил многомесячный марафон по удалению волос электроэпилятором. Он сам говорит, что очень больно и каждая процедура занимает несколько часов, но зато высока вероятность (почти 100%), что волосы никогда больше не вырастут. Но, по его мнению, этого того стоит.
Зачем же мужчины идут на такие радикальные меры?
Во-первых, мы прекрасно знаем, что когда предстоит операция, зону необходимо тщательно самостоятельно побрить, или это сделает хирург. Футболисты и другие спортсмены крайне подвержены различным травмам, особенно их ноги-кормильцы, поэтому вполне логично брить полностью, не дожидаясь оперативности врачей. К тому же на волосах скапливаются микробы и грязь, которые с легкостью могут попасть в открытые раны. С медицинской точки зрение это просто необходимо.
Во-вторых, игроки стараются избежать травм и улучшить свои показатели перед игрой, а также восстановиться после матча, поэтому они проходят курсы физиотерапии. А во время таких процедур, которые включают как массажи, так и подключение (наклеивание) всевозможных устройств, лучше не иметь растительности, иначе волосы будут склеиваться, ноги пачкаться. Футболист больше времени потратит на отмывание конечностей, а не на подготовку к матчам. Поэтому бритье – единственное правильное решение в данном случае.
Третья причина – увеличение аэродинамических показателей. Многие футболисты считают, что отсутствие волос на ногах помогает им развивать высокую скорость, они чувствуют легкость и быстро могут ускоряться. Ребята, с которыми я играл в юношеской лиге, рассказывали, что отсутствие волос добавляет им уверенности и агрессии, как будто они скинули пару килограммов. Кроме того, парни полагали, что без волос у них лучше были показатели в прыжках. Это очень интересно. Мне кажется, что здесь больше влияет коллективное мнение и психоэмоциональное состояние человека.
Четвертая причина – зататуированность. Да, футболисты обожают татуировки. Пишут имена детей, жен, родителей на всех участках тела, в том числе и на ногах. Для нанесения татуировки необходимо тщательное бритье. В дальнейшем же, чтобы татуировка смотрелась хорошо необходимо подбривать ноги.
И последняя причина – чисто эстетическая привлекательность. Конечно, мужчина должен быть мужественным, и игроки, поэтому носят бороды и оставляют волосы на груди, но все же они сверхмедийные персоны и всегда стремятся показать лучшие свои достоинства, а главное их достоинство – это ноги, мускулы на ногах, мощные бедра (как у Роберто Карлоса, ха!), и твердые сухие икры. Древнегреческие атлеты всегда изображались без каких-либо волос, чтобы подчеркнуть мужественность. Парадокс: удаление волос с тела подразумевает трансформацию мужчины в женщину, а на деле – только добавляет ему мужественности. Конечно, последнее касается только подкаченных мужчин. Тощие и полные будут без волос смотреться очень глупо.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и будьте в курсе футбольной движухи низших дивизионов России!