25 октября на "Царьград-ТВ" Юрий Пронько высказал своё мнение по новой системе так называемого гарантированного пенсионного плана (ГПП) и назвал это детище кабинета министров – "очередным провальным шагом в продолжающейся в России пенсионной реформе." (время ролика - 7 минут 9 секунд)
Что ж, во многом с ним согласен. И у меня возникает вопрос: а почему у нас в стране не рассматривают весьма интересный опыт той же "партнёрской" американской пенсионной системы IRA (Аббревиатура IRA означает "Individual retirement account", то есть"Индивидуальный пенсионный счет"), согласно которому будущий пенсионер может размещать свои пенсионные отчисления не только в акциях и облигациях, фондах, ГПП, а и в золотых инвестиционных монетах. Клиенты IRA не могут получить свои монеты на руки, как и клиенты других форм пенсионного обеспечения не могут получить на руки свои акции, облигации, паи и иные финансовые активы. Однако к моменту выхода человека на пенсию, сумма его пенсионных отчислений в IRA выражена в унциях золота, которыми он владеет. По мере роста цен на золото, растет и ценность суммы золотых пенсионных сбережений человека в пересчете на валюту. Клиенты IRA могут самостоятельно и гибко выбирать те золотые монеты, в которых они предпочитает держать свои пенсионные сбережения. Однако их выбор ограничен перечнем IRA. В перечень IRA включены все те золотые монеты мира, которые с точки зрения пенсионной системы США являются наиболее ликвидными. Об этом перечне IRA выложу отдельную статью на канале в рубрике "ИНВЕСТИЦИИ В ЗОЛОТО И СЕРЕБРО."
И чем эта система хуже той, которую пытается втюхать (не побоюсь этого слова) нам Кабмин? И хочу отметить, что эта система (IRA) действует в той стране, в которой наиболее "альтернативно-одарённые" её представители кричат на весь мир, что "золото – это не деньги, а варварский пережиток прошлого".
Ну а теперь включим машину времени и вернёмся в недалёкое прошлое:
— 18 июля 2019 года – Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионной системе.
— а уже 27 июля 2019 года Путин подписывает Федеральный закон № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившей силу части 3 статьи 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".
Основной посыл изменений в этом законе – отмена НДС при продаже драгметаллов в слитках населению, и соответственно – популяризация рынка драгоценных металлов на рынке частных инвестиций в России. Много ли в сети было информации и обсуждений по этому Закону, точнее о тех изменений, которые этот закон предписывает? Я так специально рылся в интернете, чтобы найти и прочитать мнения "государственных мужей" по этому Закону, но больше находил отзывы и мнения налоговиков, финансистов и, естественно, специалистов различных компаний, занимающихся реализацией инвестиционных монет из драгметаллов. Этот закон (изменения) вступит в силу только с 1 января 2020 года, и надо будет посмотреть, какие ещё вылезут толкования и разъяснения со стороны Минфина, ЦБ и других регулирующих органов, но уже сейчас попробую (помечтать и пофантазировать) предположить, что Путин ответил таким образом "либеральному лобби", продавившему законопроект об изменениях в пенсионной системе, и "сказал" россиянам просто и недвусмысленно:
- "Да чихните вы на все эти ГПП и всё, что вам ещё предложат эти либералы... хотите сберечь свои пенсионные накопления?: - покупайте золото (серебро, платину, палладий), благо скоро это станет более доступным в техническом плане."
– "Фантазии!" - скажете вы? Может быть... вполне себе допускаю, что это только мои личные тараканы. Но сопоставив все события последних месяцев, мои тараканы убедили меня в том, что свою личную "пенсию" я буду копить и держать в золоте (серебре), а уж никак и ни в каких ГПП, фондах и акциях. Благо, что не такие уж и большие суммы нужны для того, чтобы начать инвестировать в золото и серебро. "Георгий Победоносец" (самая популярная инвестиционная монета России) в серебре весом в 1 унцию (31,1 грамма) стоит от ~1500 рублей. Китайская золотая "Панда" (инвестиционная монета Китая) есть на рынке весом от 1 грамма. Золотые "Крюгерранды" (южноафриканская инвестиционная монета) стали чеканить весом 1/20 и 1/50 унции (1,5552 г. и 0,679 г. соответственно).
Найдутся и те, кто скажет: "Да кто себе может позволить покупать золото и серебро в стране, где у 49% семей денег хватает только на еду и одежду?" (очередной мем в методичке "страдальцев-занародников")
Скажите это тем семьям (и самое интересное - тому проценту семей), которые имеют хотя бы один автомобиль в своём распоряжении.
Ну и в конце одно интересное наблюдение. В статье: НГП – НЕЙРОГРАФИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА., опубликованной на этом канале, Дмитрий Калиниченко писал, что:
- "метод НГП подразумевает использование нужных изображений и специально смоделированных, подготовленных совокупностей различной графической информации."
А теперь посмотрите на ещё один пример НГП в действии. Скрины с некоторых роликов канала "Царьград-ТВ":
Стрелками указал на то, на что следует обратить внимание. И это просто скрин, статическое графическое изображение, а в роликах (которых в таком стиле опубликовано далеко не три, с которых я снял скрины, а значительно больше), все эти "условные слитки золота" непрерывно вращаются на заднем плане, действуя на подкорку сознания человека в лучшем стиле НГП.
Так что же пытаются нам внушить таким способом?
Выводы делайте сами.
Но прежде чем Вы их сделаете, и возможно, попытаетесь высказать в комментариях, попрошу посмотреть мельком вот этот ролик и оценить свои силы в качестве комментатора. (время ролика - 1 минута 29 секунд)
Конструктивная критика на канале приветствуется всегда, а вот "амёбные" высказывания в стиле "Эллочки" не интересны от слова "совсем".
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!"
Рубрики канала:
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если Вы считаете, что прочтение этого материала – не пустое времяпровождение, поддержите канал "лайком". Если есть, что высказать по теме, опубликованной в статье – пишите в комментариях своё мнение.