Необходимые продукты:
мякоть баранины 0,5 кг,
чеснок 4 дольки ,
розмарин,
сливочное масло 60 г,
грудинка или свиное сало 4 ломтика,
белое сухое вино 0,5 стакана,
очищенные томаты 250 г,
зелень петрушки,
мясной бульон,
соль, черный молотый перец.
Приготовление.
Нашпиговать мясо 2 дольками чеснока, разрезанными пополам, листиками розмарина, перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле. Несколько минут поварить грудинку или свиное сало, процедить, смешать с мясом и жарить до образования золотистого оттенка. Посолить, поперчить, добавить 2 дольки чеснока, полить вином, дать ему испариться, положить томаты, мелко нарезанную петрушку, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 - 45 мин, периодически подливая бульон по мере необходимости. Удалить нитку. Подавать, с ломтиками грудинки, соусом и легким сухим вином или светлым пивом. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи и картофель.
Приятного аппетита!