Найти в Дзене
Лиза Симпсон

Ох уж этот чай!

Кто-нибудь из нас задумывался, зачем мы пьём чай? 

Мы пьём чай во время отдыха, мы заменяем им приём пищи, мы пьём его за компанию, пьём его, потому что он вкусный, потому что полезный.

Полезный? Как часто, кто-то из нас думал о вредных и полезных свойствах этого повсеместного напитка? 

Давайте разберёмся!

Конечно же, расслабляющий эффект! (Так что не спешим ломиться в аптеку за антидепрессантами) 

Зелёный чай тонизирует (да, да! Не стоит думать, что только энергетики и литры кофе добавят вам бодрости) 

Антиоксиданты и витамины, содержащиеся в чае, замедляют процессы старения и насыщают организм недостающими микроэлементами 

Нормализуется пищеварительная система 

Интересно!

Долгое, многократное заваривание чая не есть хорошо для каждого из нас. Не говоря уже о потере вкуса, питательных элементов, «старый» чай может послужить идеальной средой для размножения бактерий 

До/После еды. До: увеличение секреции слюны снижает всасывание пищи, а так же восприятие вкуса. После: затрудняет усвоение питательных веществ (То же касается запивание чаем таблеток)

Ну и конечно, не забываем об умеренности и не смешиваем чаек с алкоголем, если не хотим иметь проблемы с почками !

НО(!)

Люди с бессонницей, гипертонией, повышенным холестерином, беременные, а так же, люди, страдающие от болезней желудка ОБЯЗАНЫ с настороженностью отнестись к употреблению данного напитка, дабы не клеветать автора данной статьи за дезинформацию :)
Еда
6,93 млн интересуются