Найти тему

Закорпатская грудинка. Рецеп то что надо.

Вам понадобится: свинина 1 кг мякоти, чеснок большой головки, соль 1 ч. ложка, перец черный и душистый молотый ч. ложки смеси, кориандр молотый 1 щепотка, сушеные травы: базилик, орегано, петрушка 1 ст. ложка смеси.

Приготовление:
Свиную грудинку нарежьте на полосы шириной 7- 8 см и длиной не более 30 см. Полосы мяса уложить на разделочную доску кожицей вниз и через каждые 6 -7 см сделать поперечные надрезы. Затем куски грудинки обильно нашпиговать нарезанным тонкими кусочками чесноком со всех сторон, кроме кожицы, натереть крупной солью, стараясь попасть и в надрезы. После этого куски грудинки натереть смесью молотых семян кориандра, душистого молотого и черного молотого перца (3:2:1). Пряностями нужно обтереть грудинку со всех сторон так, чтобы они покрывали мясо сплошным слоем.
Вслед за этим кусочки грудинки положить на бок и свернуть каждый кусочек спиралью. Из каждой полоски мяса должен получиться плотный круг. Эти круги обвязать поварским шпагатом или обычной суровой ниткой и положить в эмалированный таз под гнет (крышку и миску с водой или другой груз). Когда маринованное мясо пустит сок, его нужно перенести в погреб или в кладовку или в холодильник и переложить в бочонок (или эмалированный таз), на дно которого предварительно насыпать немного соли. На уложенные круги грудинки наложить небольшой гнет и в таком виде мясо можно хранить 3 4 месяца.
Употреблять грудинку можно после посола приблизительно через 8 дней с красным столовым вином, светлым пивом или самогоном.
Приятного аппетита!