Не у каждого получается достичь желаемых успехов в карьере, и не всегда виной этому выступает низкий уровень знаний и умений. Есть несколько типов людей, которые из-за склада своего характера и других личностных качеств, имеют меньше шансов преуспевание в жизне.
Трусливые люди.
Трусость и успех – взаимоисключающие понятия. Страх – чрезвычайно мощный антимотиватор. Ты боишься совершить ошибку, произвести неправильное впечатление, завалить собеседования, не справиться со своими новыми обязанностями после повышения. Все это заставляет тебя сидеть сложа руки, ведь, если ты ничего не предпринимаешь, создается иллюзия, что ты избегаешь опасности. Так сказать, не рискуешь и не высовываешься.
Чтобы расти, идти на риск необходимо. Если ты не решишь занять вакантное место в компании мечты, вместо тебя это сделает кто-то другой. Ты просто упустишь возможность, даже не попробовав.
К слову, порой трусость доходит до крайностей: например, трусливый человек склонен будет обвинить в своей ошибке коллегу, переложив груз ответственности на кого-то другого. Согласись, вряд ли такому сотруднику можно доверить вышестоящий пост.
Слишком эмоциональные люди.
Тебе знаком такой тип людей, который расстраивается по любому поводу – любая, даже самая незначительная ошибка в рабочем проекте для них настоящая катастрофа. Их и без того невысокая самооценка стремительно падает, они начинают по-настоящему переживать за то, как отреагирует на недочет их начальник, а в дальнейшем могут даже отказываться от некоторых проектов в пользу «более квалифицированных» (читать как «стрессоустойчивых и уверенных в себе») сотрудников.
Рост, будь то личностный или карьерный, обязательно складывается вследствие проб и ошибок. Если человек излишне переживает, боится браться за работу или сделать что-то не так, реагирует на правки слишком эмоционально – велика вероятность, что далеко по карьерной лестнице продвинуться он не сможет.
Жертва.
Жертва – это человек, которому по началу хочется сопеиреживать, но с течением времени ты понимаешь, что у негопостоянно все плохо. Такие люди любыми способами пытаются избегать ответственности, а любое, даже совсем незначительное препятствие превращают в непреодолимое. Для человека-жертвы трудности – это вовсе не возможность вырасти и научиться чему-то новому – это отличный повод ничего не делать.
Наивные люди.
Наивные люди платятся за свою отзывчивость и легковерие. Частенько они оказываются в ситуациях, которых обычные люди попытались бы избежать: они засиживаются на работе, берут на себя больше обязанностей, чем требуется, готовы откликнуться на любую просьбу о помощи, даже если всем окружающим давно понятно, что это обычное «перекладывание проблем на кого-то другого». Наивные люди готовы сделать все для других, и поэтому у них не остается сил и времени для себя. Они помогают расти и развиваться своим знакомым, друзьям, коллегам, компании, а сами годами сидят в одной и той же должности, лишь мечтая о повышении.
Делать 2-ую часть?!